Gratinado de batata com cenouras e Asiago
Gratinado de batata com cenouras e Asiago pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 8. Para 76 centavos por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 11g de proteína, 6g de gordura, e um total de 194 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue sal, presunto, pimenta e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 42%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes são Asiago, batata e bacon gratinado, Manteiga Cebolinha & Asiago Purê De Batata Gratinado, e Cenouras Do Arco-Íris, Batata Doce E Agrião Do Bebê.
Instrucao
Combine os primeiros 4 ingredientes em uma panela grande em fogo médio; leve para ferver, mexendo sempre. Reduza o fogo; cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe repousar 10 minutos.
Escorra as batatas sobre uma tigela, reservando 1 xícara de mistura de leite. Descarte raminhos de tomilho.
Cozinhe as cenouras em água fervente por 2 minutos ou até ficarem crocantes. Enxágüe em água fria; escorra.
Disponha metade das batatas no fundo de uma assadeira de 13 x 9 polegadas revestida com spray de cozinha. Arrume as cenouras e o presunto sobre as batatas.
Polvilhe com metade do queijo, sal e pimenta. Cubra com as batatas restantes.
Polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta. Mexa a noz-moscada na mistura de leite reservada; despeje sobre as batatas.
Cubra com papel alumínio; corte 3 (1 polegada) fendas em papel alumínio.
Asse em forno a 400 por 20 minutos. Descubra e asse por mais 20 minutos ou até que o queijo comece a dourar.
Deixe repousar 10 minutos antes de servir.