Guisado de arroz e lentilha com azeitona Gremolata
Guisado de arroz e lentilha com Gremolata de azeitona pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita vegana e sem glúten serve 4 e custos $1.43 por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 14g de proteína, 6g de gordura, e um total de 365 calorias. Outono será ainda mais especial com esta receita. É trazido a você por minhas receitas. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Vá até a loja e pegue dentes de alho, cebola, chalota e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o azeite, você pode seguir este prato principal com o Banana refogada, Granolan e iogurte Parfait como sobremesa. Com uma colher pontuação de 89%, este prato é incrível. Receitas semelhantes incluem Ensopado de frango e lentilha com gremolata, Guisado de lentilha da Úmbria com ovos fritos com azeite, e Guisado de oito especiarias e coxas de frango com arroz de lentilha.
Instrucao
Em uma panela média, leve 2 xícaras de água para ferver.
Adicione as lentilhas, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ficar quase macio, cerca de 30 minutos.
Adicione uma grande pitada de sal e cozinhe até ficar macio, cerca de 3 minutos a mais.
Escorra as lentilhas e espalhe-as em um prato para esfriar.
Aqueça o azeite em uma caçarola de ferro fundido esmaltada média.
Adicione a cebola e a chalota e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até amolecer, cerca de 5 minutos.
Adicione 2 xícaras de água, 1/4 xícara de salsa, tomilho, louro e uma pitada de sal e deixe ferver. Tampe e cozinhe em fogo moderadamente baixo por 15 minutos.
Adicione as ervilhas, o arroz e os restantes 1 litro de água. Cubra e cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture as azeitonas com o alho, as raspas de limão e o restante 1/2 xícara de salsa. Tempere a gremolata com sal.
Mexa delicadamente as lentilhas no ensopado.
Adicione a romaine e a pimenta vermelha esmagada, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a alface murche, cerca de 3 minutos. Tempere com sal. Descarte os raminhos de tomilho e a folha de louro. Coloque o ensopado em tigelas, cubra com a azeitona gremolata e sirva.
Recomendação de vinho: as azeitonas salgadas e lentilhas terrosas neste guisado exigem um grande branco (Experimente o Regaleali Bianco de 1999 da Sicília) ou um tinto claro com boa acidez (como o Antinori Santa Cristina de 2000).