Iogurte Caseiro
Iogurte caseiro pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receita de refeição matinal. Esta receita serve 4. A ver a tua figura? Esta receita sem glúten, primal e vegetariana tem 153 calorias, 8g de proteína, e 8G de gordura por porção. Para 42 centavos por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita da Epicurious tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 43%. Tentar Iogurte Vegano Caseiro (Iogurte Tofu), Iogurte Caseiro, e Iogurte Caseiro para receitas semelhantes.
Instrucao
Comece limpando e esterilizando todos os seus equipamentos e ferramentas, bem como sua superfície de trabalho. A maioria dos utensílios e recipientes de armazenamento podem ser higienizados na máquina de lavar louça (algumas máquinas têm uma configuração de higienização). Alternativamente, esterilize tudo em água fervente.
Prepare um banho de gelo, enchendo uma tigela grande ou pia com gelo.
Anexe um termômetro de doces a uma panela grande e pesada e adicione o leite.
Coloque a panela em fogo moderado e aqueça o leite até atingir pelo menos 82° ou ferver, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de uma pele e certificando-se de que o leite não escalde ou ferva. Como alternativa, coloque o leite em uma tigela grande e segura para micro-ondas ou em um copo grande de vidro com bico (para facilitar o vazamento) e leve ao microondas em intervalos de 2 a 3 minutos, até atingir 180° ou ferver.
Retire o leite do fogo e deixe esfriar a 43° A115. Para acelerar o processo de resfriamento, coloque a panela no banho de gelo preparado e mexa o leite ocasionalmente. (Se a temperatura do leite cair muito baixo, devolva-o ao calor.)
Se estiver usando iogurte como uma cultura inicial: em uma tigela pequena, misture cerca de 1 xícara de leite morno com o iogurte e mexa para combinar.
Adicione a mistura de iogurte e leite ao leite morno restante e mexa até incorporar completamente. Não mexa vigorosamente.
Se estiver usando uma cultura de iogurte em pó: siga as instruções do fabricante e adicione a quantidade especificada de cultura em pó ao leite morno; bata até incorporar completamente. Não mexa vigorosamente.
Despeje ou coloque a mistura nos recipientes do fabricante de iogurte ou em outra incubadora (se estiver usando uma garrafa térmica, primeiro aqueça o interior com água quente da torneira) e incuba entre 43° e115 por 5 a 10 horas, dependendo do sabor e consistência desejados—períodos de incubação mais longos produzem iogurte mais espesso e azedo. Não perturbe o iogurte durante a incubação.
Cubra o iogurte e leve à geladeira até ficar frio, 2 a 3 horas. (Se você usou uma garrafa térmica para incubar, transfira o iogurte acabado para um recipiente não isolado para esfriar para que a temperatura caia.) Mexa todos os aromas no iogurte antes de servir. (Para iogurte mais grosso, de estilo grego, após a incubação, coloque o iogurte em uma peneira forrada de gaze sobre uma tigela e deixe escorrer, coberto na geladeira, por pelo menos 1 hora ou durante a noite. Descarte o soro que escorre do iogurte ou reserve para outro uso.)
O iogurte pode ser armazenado na geladeira, em recipientes de vidro, cerâmica ou plástico cobertos, por até 2 semanas, mas o sabor será o melhor durante a primeira semana. À medida que o iogurte envelhece, torna-se mais azedo. Se mais soro de leite se separar do iogurte, basta mexer novamente antes de servir.
* O iogurte precisa incubar por pelo menos 5 horas, mas pode incubar com segurança por muito mais tempo, mesmo durante a noite. Se você estiver usando um fabricante de iogurte com temporizador e configurá-lo para uma incubação mais Curta (5 horas, por exemplo), não há problema em deixá-lo descansar por mais algumas horas. O mesmo é verdade para uma garrafa térmica ou outro método de incubação; basta ter em mente que quanto maior o período de incubação, mais espesso e azedo o iogurte final.* O soro que drena do iogurte é cheio de vitaminas e minerais e pode ser adicionado a smoothies e lassis, usado como líquido de cozimento, ou transformado em uma bebida simples com um pouco de açúcar ou sal.* Como uma maneira alternativa de engrossar iogurte, bata em 3 ou 4 colheres de sopa de leite seco em pó desnatado quando você adicionar o starter.* Esta receita pode ser duplicada ou triplicada; aumente a quantidade de entrada e leite proporcionalmente.