Jantar hoje à noite: frango e arroz com açafrão
Jantar hoje à noite: frango e arroz com açafrão é um Gluten prato. Para $1.94 por porção, receita capas 30% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 867 calorias, 43g de proteína, e 51G de gordura. Esta receita serve 4. Esta receita da Serious Eats tem 1 fãs. Se você tem fios de açafrão, médio, dentes de alho e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar as ervilhas, você pode seguir este prato principal com o Sobremesa De Morango Peasy Fácil como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 64%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Jantar hoje à noite: arroz frito com açafrão com damascos secos e amêndoas, Jantar esta noite: arroz frito com açafrão, gengibre e tomate (Arroz Frito Aortuguesa), e Jantar hoje à noite: Frango Assado com açafrão e limões.
Instrucao
Lave bem o frango e seque completamente. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira grande (12 polegadas), aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto até a manteiga espumar e diminuir, em seguida, adicione o frango e doure bem por todos os lados, 10-12 minutos.
Transfira o frango para os pratos e descarte todas, exceto 2 colheres de sopa de óleo da panela.
Abaixe o fogo para médio e adicione a cebola, o alho e uma pitada de sal e pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, 5-6 minutos.
Adicione o arroz e mexa bem para revestir com gordura, cozinhando por mais um minuto.
Adicione o caldo, a água, o açafrão e a folha de louro e deixe ferver, depois abaixe para ferver. Gosto de tempero. Retorne o frango à panela, aninhando-se no arroz até meio submerso.
Despeje todos os sucos do prato e cubra. Cozinhe por 20-25 minutos, até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja quase macio. Se ainda não estiver macio, adicione água fervente conforme necessário para se manter úmido.
Retire do fogo e junte as ervilhas. Deixe descansar, coberto com uma toalha de cozinha, até que o arroz absorva qualquer líquido restante e fique fofo. Descarte a folha de louro.
Sirva com salsa para enfeitar, se desejar.