Javanês e nonya Sambal, e arroz frito com Sambal
Javanês e nonya Sambal, e arroz frito com Sambal pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção contém 106 calorias, 2g de proteína, e 8G de gordura. Para 53 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 7. 6 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Uma mistura de belacan, óleo vegetal, sal e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios e pescatarian dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 39%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Berinjela frita com Sambal sobre Arroz Vermelho, Sambal javanês com camarão grelhado, e Arroz frito Sambal.
Instrucao
Aqueça o óleo wok em fogo médio.
Adicione o disco de belacan e doure-o em ambos os lados, girando apenas uma vez para não quebrar o disco mais do que o necessário. Usando uma colher cortada, remova o disco do óleo e deixe esfriar.
Coloque o belacan, chalotas, alho, chiles, açúcar de Palma e sal em um pequeno processador de alimentos. Pulse até que você tenha uma pasta com uma consistência ligeiramente robusta.
Em fogo médio, reaqueça o óleo.
Coloque a pasta no óleo e refogue. Abaixe o fogo para baixo, mexendo ocasionalmente. Continue a refogar por 8 a 10 minutos, até que o óleo se separe da pasta e a própria pasta fique alguns tons mais escuros. Sal a gosto.
Transfira a pasta para uma tigela pequena e deixe esfriar completamente antes de usar. Deixe na tigela para os comedores colher a seu critério, ou usado em um prato frito. Sobras de sambal podem ser armazenadas em um recipiente por até uma semana na geladeira.
Nonya Sambal (Sambal Belacan)
Brinde o belacan, pressionado em um disco, em um pacote de papel alumínio definido sobre o queimador.
Coloque o belacan torrado, chalotas, alho e chiles em um pequeno processador de alimentos. Pulse até que você tenha uma pasta com uma consistência ligeiramente robusta.
Transfira a pasta para uma tigela pequena. Deixe na tigela para os comedores colher a seu critério, ou usado em um prato frito. Sobras de sambal podem ser armazenadas em um recipiente por até uma semana na geladeira.
1 colher de sopa do sambal de sua escolha
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de molho de soja doce
Aqueça a wok com 1 colher de sopa de óleo. Quebre os ovos na wok, dois de cada vez, e frite até que as claras estejam douradas nas bordas, mas a gema ainda esteja escorrendo. Reservar.
Adicione o sambal à wok e frite em fogo baixo por apenas alguns segundos.
Adicione o molho de soja doce e o arroz e mexa para misturar os grãos uniformemente com os temperos.
Transfira o arroz para Tigelas e cubra com um ovo.
Decore com coentro e sirva imediatamente.