Laranjas escalfadas com raspas cristalizadas e gengibre
A ver a tua figura? Esta receita vegana e sem glúten tem 266 calorias, 2g de proteína, e 0g de gordura por porção. Esta receita serve 12 e custa US $1,52 Por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue açúcar, gengibre, suco de laranja e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 3 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 34%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Espargos grelhados com ovo escalfado, Parmigiano e raspas de limão, Biscoitos de cinco especiarias com laranjas cristalizadas, e Chocolate-Bolo Cítrico Com Laranjas Cristalizadas para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque o gengibre e corte ao meio transversalmente.
Corte os pedaços longitudinalmente em fatias de 1/16 de polegada de espessura, depois corte as fatias em tiras de Juliana de 1/8 de polegada de largura e transfira para uma panela pesada de 2 quartos.
Retire as raspas de 3 laranjas em tiras longas e largas com um descascador de legumes, removendo qualquer medula branca das raspas com uma faca de corte e adicione ao gengibre na panela. Encha a panela três quartos com água fria e deixe ferver. Ferva 1 minuto e escorra em uma peneira. Retorne as raspas e o gengibre à panela e reabasteça com água fria. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe, descoberto, 10 minutos.
Escorra as raspas e o gengibre. Repita fervendo com mais água fria por mais 10 minutos e depois escorra.
Leve 1 1/2 xícaras de água, 1 xícara de açúcar e sal para ferver na panela, mexendo até que o açúcar se dissolva.
Adicione as raspas e o gengibre e cozinhe suavemente, descoberto, mexendo ocasionalmente, até que as raspas e o gengibre estejam completamente translúcidos e a calda fique espessa, 15 a 20 minutos.
Escorra as raspas cristalizadas e o gengibre em uma peneira, descartando a calda.
Enquanto isso, corte 1/2 polegada de cima e de baixo de todas as laranjas com uma faca afiada, expondo frutas em ambas as extremidades.
Corte a casca e a medula dos lados (não deixando partes brancas) com faca de corte, aparando frutas se grandes (mas mantendo a forma de laranja) a 2 1/2 a 2 3/4 polegadas de largura no meio. Descarte as guarnições.
Leve vinho, suco de laranja, 1/2 xícara de Grand Marnier e açúcar restante para ferver em uma frigideira funda de 12 polegadas, mexendo até que o açúcar se dissolva e ferva 3 minutos.
Adicione as laranjas, organizando em 1 camada, e cozinhe, coberto com uma tampa apertada, 10 minutos.
Transfira as laranjas com uma escumadeira para uma travessa, invertendo-as (para que o xarope cubra as laranjas).
Adicione as raspas cristalizadas e o gengibre à calda e ferva em fogo moderado, descoberto, até que o xarope esteja engrossado e a mistura seja reduzida para cerca de 1 1/4 xícaras, 10 a 15 minutos.
Retire do fogo e misture as 2 colheres de sopa restantes Grand Marnier.
Quando as laranjas estiverem frias o suficiente para manusear, corte cada uma transversalmente em terços em uma tábua de cortar e remonte "inteira" Na Travessa. Colher mistura de raspas, incluindo xarope, sobre laranjas, organizando zests e gengibre decorativamente sobre eles. Refrigere as laranjas na Travessa até ficarem Frias, pelo menos 1 hora.
Pouco antes de servir, coloque a calda no prato sobre as laranjas para revestir.
Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
As laranjas podem ser refrigeradas até 1 dia, Cobertas frouxamente (de preferência com uma tigela grande invertida) após 1 hora. Colher xarope sobre laranjas novamente antes de servir.