Limoncello Tiramisu (Tiramisu al Limoncello)
Você nunca pode ter muitas receitas mediterrâneas, então experimente Limoncello Tiramisu (Tiramisu al Limoncello). Esta receita serve 12. Uma porção contém 501 calorias, 9g de proteína, e 22g de gordura. Para $1.35 por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Uma mistura de ovos, açúcar, Licor de limoncello e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. É trazido a você por Epicurious. No geral, esta receita ganha um não tão espetacular pontuação spoonacular de 14%. Tentar Limoncello Tiramisù, Limoncello Tiramisu, e Limoncello Pound Cake com recheio de coalhada de limão Meyer e queijo de cabra, tomilho e cobertura de Limoncello para receitas semelhantes.
Instrucao
Despeje água suficiente na panela de banho-maria para que o nível da água fique logo abaixo do fundo da tigela quando estiver sentado na panela. Separe os ovos, colocando as gemas na tigela grande do banho-maria e as claras em outra tigela de aço inoxidável para bater à mão ou com uma batedeira elétrica.
Retire as raspas de dois ou mais limões, usando um ralador fino, para obter 2 colheres de sopa de raspas. Esprema e coe o suco desses e dos outros limões para obter 3/4 xícara de suco de limão fresco.
Para fazer a base para o tiramisù, aqueça a água em banho-maria até ferver firmemente. Fora do fogo, bata as gemas com 1/4 xícara do açúcar e 1/2 xícara do limoncello até ficar bem misturado. Coloque a tigela sobre a água fervente e bata constantemente, raspando frequentemente o batedor nas laterais e no fundo da tigela, à medida que a mistura de ovos se expande e aquece em uma esponja espumosa, 5 minutos ou mais. Quando a esponja engrossar o suficiente para formar uma fita quando cair na superfície, retire a tigela da panela de banho-maria e deixe esfriar.
Enquanto isso, despeje a xícara restante de limoncello, todo o suco de limão, 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar em uma panela. Deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar e cozinhe por 5 minutos, evaporando o álcool.
Deixe a calda esfriar completamente.
Em outra tigela grande, mexa o mascarpone com uma colher de pau para amolecê-lo, depois coloque as raspas de limão raladas e bata até ficar leve e cremoso. Bata as claras com o açúcar restante de 1/4 xícara, à mão ou à máquina, até que mantenha picos moderadamente firmes.
Quando a esponja de limoncello cozida (ou zabaglione) é resfriada, raspe cerca de um terço dela sobre o mascarpone e dobre-a com uma grande espátula de borracha. Dobre o resto da zabaglione em duas ou três adições. Agora dobre as claras batidas em várias adições, até que o creme limoncello-mascarpone seja leve e uniformemente misturado.
Despeje um pouco da calda resfriada, não mais que 1/4 de polegada, na panela de aros rasos para umedecer os ladyfingers (savoiardi). Um de cada vez, enrole uma ladyfinger na calda e coloque-a na caçarola ou assadeira. Molhe cada biscoito brevemente - se absorver muito xarope, ele se desfará. Disponha os ladyfingers umedecidos em fileiras justas e justas, enchendo completamente o fundo da panela. Você deve ser capaz de caber cerca de vinte ladyfingers em uma única camada.
Coloque metade do creme limoncello-mascarpone nos ladyfingers e alise-o para encher a panela e cobri-los. Mergulhe e arrume uma segunda camada de ladyfingers na panela e cubra-a completamente com o restante do creme.
Alise o creme com a espátula e sele o tiramisù hermeticamente em filme plástico. Antes de servir, leve à geladeira por 6 horas (ou até 2 dias) ou leve ao freezer por 2 horas. Para servir, corte porções de tiramisù em qualquer tamanho que você gosta, e vida cada um fora da panela e em pratos de sobremesa.
Da Itália de Lidia por Lidia Matticchio Bastianich. Direitos autorais (c) 2007 por Lidia Matticchio Bastianich. Publicado pela Knopf.Lidia Bastianich hospeda o popular programa PBS, "Lidia's Italian-American Kitchen" e possui restaurantes em Nova York, Kansas City e Pittsburgh. Também autora da mesa italiana de Lidia e da cozinha ítalo-americana de Lidia, ela mora em Douglaston, Nova York.