Lulas e grão-de-bico em caldo de tomate: lulas e Ceci
Lulas e grão-de-bico em caldo de tomate: A Lula e Ceci é uma sem glúten e sem produtos lácteos receita com 4 porções. Para $6,14 por porção, esta receita abrange 50% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Este prato principal tem 626 calorias, 43g de proteína, e 21g de gordura por porção. É trazido a você pela Foodnetwork. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 5 minutos. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. Se tiver Lula, grão-de-bico, sal e pimenta e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Com uma colher pontuação 83%, este prato é excelente. Receitas semelhantes são Halabessa: grão-de-bico em caldo de tomate picante, Halabessa: grão-de-bico em caldo de tomate picante, e Grão-de-bico e acelga, em caldo de parmesão e de tomate seco ao sol.
Instrucao
Em uma panela grande, misture o grão de bico, a sopressata, as passas, o suco de amêijoa, o tomate e o molho de tomate e cozinhe até reduzir pela metade. Tempere bem com sal e pimenta e adicione a lula e os mexilhões e cozinhe os frutos do mar lentamente até ficarem cozidos. Junte as folhas de hortelã, a cebolinha e o espinafre, cozinhe 3 minutos e sirva em tigelas de sopa aquecidas.
1/4 chávena de azeite virgem extra
1 cebola espanhola, picada em dados de 1/4 de polegada
4 dentes de alho, descascados e em fatias finas
3 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho picadas ou 1 colher de sopa seca
1/2 cenoura média, finamente triturada
2 latas (28 onças) tomates inteiros descascados, triturados à mão e sumos reservados
Em uma panela de 3 litros, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficarem macios e dourados, cerca de 8 a 10 minutos.
Adicione o tomilho e a cenoura e cozinhe mais 5 minutos, até que a cenoura esteja bem macia.
Adicione os tomates e o sumo e deixe ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos até ficar tão espesso quanto o cereal quente. Tempere com sal e sirva. Este molho mantém 1 semana na geladeira ou até 6 meses no freezer.