Macarrão com alcachofras e ricota fresca

Macarrão com alcachofras e ricota fresca pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção deste prato contém aproximadamente 17g de proteína, 12g de gordura, e um total de 390 calorias. Esta receita serve 6. Para $1.48 por porção, receita capas 18% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de queijo ricota de leite integral, água, alho e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. Para usar o suco de limão, você pode seguir este prato principal com o Biscoitos de Shortbread de Limão Com Cobertura de limão {uma homenagem à Tia Roxanne} como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 71%. Esta pontuação é muito boa. Receitas semelhantes incluem Massa de uma panela com Ricottan e alcachofras, Macarrão com tomate fresco, abobrinha e alcachofra, e Macarrão Com Couve-Flor E Ricota Fresca.
Instrucao
Combine 4 xícaras de água e suco.
Corte o caule de cada alcachofra para dentro de 1 polegada de base; descasque o caule.
Remova as folhas inferiores e as folhas externas resistentes, deixando o coração e o fundo macios.
Corte cada alcachofra ao meio longitudinalmente.
Remova o cardo difuso do fundo com uma colher. Corte finamente cada coração de alcachofra; coloque em água com limão.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione o alho à panela; cozinhe 1 minuto.
Adicione alcachofras e 1/4 colher de chá de sal; cubra e cozinhe por 10 minutos ou até que as alcachofras estejam macias, mexendo ocasionalmente.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, omitindo sal e gordura.
Escorra o macarrão em uma peneira sobre uma tigela, reservando 1/2 xícara de líquido para cozinhar.
Combine o restante 1 colher de sopa de óleo, restante 1/2 colher de chá de sal, mistura de alcachofra, macarrão, líquido de cozimento reservado, salsa e pimenta em uma tigela grande, jogando para combinar.
Adicione ricota em colheres, mexendo delicadamente para combinar. Coloque 1 1/3 xícaras de mistura de macarrão em cada uma das 6 tigelas; cubra cada porção com 2 colheres de sopa Parmigiano-Reggiano.