Masoor Pulao (Cordeiro picado em camadas e lentilhas com arroz)

Masoor Pulao (Cordeiro picado em camadas e lentilhas com arroz) pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Uma porção contém 1346 calorias, 37g de proteína, e 66g de gordura. Para $3.99 por porção, receita capas 38% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Se você tem folhas de hortelã, açafrão em pó, folhas de coentro e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar os pods de cardamomo, você pode seguir este prato principal com o Pêra Cardamomo Clafoutis como sobremesa. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 79%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Arroz Com Cordeiro Picado, Cordeiro picado picante com ervilhas e arroz, e vrat ke chawal ka pulao ou samvat pulao / sama rice pulao.
Instrucao
Faça a água de açafrão embebendo os fios de açafrão em 200ml de água quente. Deixe repousar até que seja necessário.Lave o arroz em água morna a quente e deixe de molho em uma tigela com água enquanto prepara os outros ingredientes.
Adicione as lentilhas a uma panela grande cheia de 400ml de água quente .
Coloque em fogo baixo a médio e cozinhe por aproximadamente 30-45 minutos, até que as lentilhas estejam macias. Se necessário, adicione mais água quente durante o cozimento.
Aqueça dois terços do óleo vegetal em outra panela grande e aqueça até ficar quente.
Adicione metade das cebolas e frite até dourar e ficar crocante.
Retire com uma escumadeira e coloque em papel de cozinha para escorrer. Conjunto aside.In o mesmo óleo quente, adicione as batatas e frite até que estejam quase prontos.
Retire e escorra em papel de cozinha. Reservar.Deixe o óleo na panela e adicione os paus de canela e as vagens de cardamomo. Deixe as especiarias chiar por alguns segundos, em seguida, adicione as cebolas cruas restantes e frite até dourar.Agora adicione o alho e o gengibre e mexa por alguns segundos.
Adicione os tomates picados, pimentões verdes, cominho moído , garam masala, açafrão e pimenta vermelha em pó e mexa por um ou dois minutos.
Adicione o Cordeiro picado e cozinhe até dourar, em seguida, adicione o iogurte e mexa. Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.Enquanto isso, leve uma panela grande de água para ferver e adicione o arroz.
Adicione três colheres de chá de sal e um fio de óleo para evitar que o arroz grude. Cozinhe até que o arroz fique macio, mas não completamente cozido - cerca de três minutos.
Escorra bem e deixe em pé.
Adicione o óleo restante à panela de arroz vazia e adicione uma camada de cebola frita e um fio de água de açafrão.Em seguida, adicione uma fina camada de arroz, depois uma fina camada de lentilhas e um pouco da mistura de cordeiro. coberto com uma camada de batatas fritas.Repita as etapas 11 e 12 várias vezes até que todos os ingredientes tenham sido usados e você tenha várias camadas. Termine com uma camada de cebola frita e polvilhe sobre o coentro picado e a hortelã.Cubra a panela e cozinhe em fogo baixo por 8-10 minutos.
Sirva quente com iogurte Raita ou iogurte de hortelã .