Mouros e cristãos (Moros y Cristianos)
Mouros e cristãos (Moros y Cristianos) é um sem glúten e sem laticínios acompanhamento. Esta receita serve 8. Para 94 centavos por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 13g de proteína, 14g de gordura, e um total de 386 calorias. Uma mistura de bacon, louro, orégano e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 48%. Essa pontuação é sólida. Tentar Rápido & fácil Moros y Cristianos, e Feijão preto cubano e arroz (Moros y Cristianos) para receitas semelhantes.
Instrucao
Enxágüe e pegue o feijão.
Coloque em uma panela de fundo médio com 2 1/2 litros de água, a cebola, o pimentão, o ajíes ou a pimenta cubanelle e o jarrete de presunto, se estiver usando, e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio e cozinhe, descoberto, até que os feijões estejam macios, mas ainda mantenham sua forma, cerca de 2 horas.
Escorra, reservando 4 xícaras do líquido de cozimento. Descarte os legumes e o jarrete de presunto; você deve ter 2 xícaras de feijão cozido.
Coloque o arroz em uma tigela média, cubra com água fria da torneira e gire o arroz, depois escorra, segurando o arroz no lugar com uma mão. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que a água fique limpa.
Escorra bem em uma peneira ou filtro.
Aqueça o óleo na panela de fundo pesado em fogo médio.
Adicione o bacon em cubos e refogue até dourar, cerca de 3 minutos.
Adicione a cebola, a pimenta verde, o cominho, o orégano e a folha de louro e refogue até que a cebola esteja macia, cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e mexa para revestir bem.
Adicione o feijão e o líquido de cozimento do feijão reservado e, em seguida, adicione o vinagre, o xerez e o sal.
Misture bem e prove o tempero; adicione um pouco mais de xerez, vinagre e/ou especiarias, se necessário. O líquido de cozimento deve ser saboroso. Cozinhe, descoberto, até que a maior parte do líquido seja absorvida e pequenas crateras se formem na superfície do arroz. Afofe o arroz levemente com um garfo de cozinha, reduza o fogo para a configuração mais baixa possível e cozinhe, bem coberto, por 20 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar, descoberto, por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Nota do cozinheiro: para esta receita, o feijão não precisa ser encharcado. O procedimento padrão é usar a mesma quantidade de feijão cozido que o arroz cru, mas essa proporção pode ser ajustada a gosto. No entanto, se o feijão estiver levemente cozido demais, reduza a quantidade para evitar que o arroz fique mole. Os cubanos sempre usaram o arroz convertido do Tio Ben por causa de seu baixo teor de amido.Trabalhando à frente: o feijão pode ser cozido até 2 dias à frente.
Escorra - os, reservando o líquido de cozimento e leve à geladeira o feijão e o líquido separadamente. Para uma solução rápida, esta receita pode ser preparada com 2 xícaras de feijão enlatado (uma lata de 15 onças).
Escorra em uma peneira colocada sobre uma tigela e use o caldo de feijão como parte do líquido solicitado na receita.Potes recomendados: pote de fundo pesado de 4 a 5 quart de 10 a 12 polegadas, pelo menos 3 1/2 polegadas de profundidade, ou caldero de alumínio fundido de 4 a 5 quart de 10 a 12 polegadas.
Reimpresso com permissão de Gran Cocina Latina: a comida da América Latina por Maricel Presilla, © 2012 Norton