Mousse de Chocolate com Molho de Cranberry

Mousse de Chocolate com Molho de Cranberry é uma receita sem glúten com 10 porções. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína , 31g de gordura e um total de 447 calorias . Por 74 centavos por porção , esta receita cobre 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de gema de ovo, xarope de milho, gotas de chocolate meio amargo e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão deliciosa. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos . Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e eu diria que acertou em cheio. O dia dos namorados ficará ainda mais especial com essa receita. Funciona bem como uma sobremesa barata. É trazido a você pelo Taste of Home. No geral, esta receita obtém uma pontuação não tão espetacular de 18% . Receitas semelhantes são Mousse de Chocolate Branco e Cranberry , Mousse de Chocolate ao Leite com Chutney de Cranberry e Laranja Cristalizada e Mousse de Framboesa com Molho de Chocolate Rápido .
Instrucao
Em uma tigela grande para micro-ondas, derreta as gotas de chocolate e a manteiga; mexa até ficar homogêneo. Em uma panela pequena e pesada, misture a gema, 1/4 xícara de creme de leite e o xarope de milho. Cozinhe e mexa em fogo baixo até a mistura atingir 160°, cerca de 2 minutos.
Retire do fogo; misture na mistura de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar e engrossar levemente, mexendo ocasionalmente. Alinhe um 1 qt. tigela com filme plástico; deixou de lado.
Em uma tigela grande, bata o creme restante até começar a engrossar.
Adicione baunilha; Bata até que pequenas pontas apareçam. Junte à mistura de chocolate. Coloque na tigela preparada. Cubra e leve à geladeira durante a noite.
Coloque os ingredientes do molho no liquidificador; cubra e processe até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela pequena; Cubra e leve à geladeira até servir.
Pouco antes de servir, inverta a mousse em uma travessa; remova o filme plástico.
Corte em fatias; sirva com molho de cranberry.