Palacsinta da vovó Irena (crepes húngaros)
Palacsinta (Crepes Húngaros) do Grandman Irena é um café da manhã que serve 12 pessoas. Por 55 centavos por porção , esta receita cobre 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 267 calorias , 6g de proteína e 14g de gordura . 72 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. É oferecido a você pelo Allrecipes. Vá até a loja e compre leite, farinha, ovos e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é típica da culinária do Leste Europeu. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 9 horas e 10 minutos . Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 36% , o que é bastante ruim. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Palacsinta Húngaro (Crepes) , Palacsinta Húngaro (Crepes) e Crepes Húngaros com Manteiga de Amendoim e Geléia: Palacsinta .
Instrucao
Combine a farinha e os ovos e misture até ficar homogêneo.
Adicione o leite, a água com gás, o óleo vegetal e o sal e misture bem; leve à geladeira a massa durante a noite.
Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira levemente untada em fogo médio.
Retire a massa da geladeira e misture bem.
Despeje 1/4 xícara da massa na panela e cozinhe a panqueca por cerca de um minuto. Vire e cozinhe por mais um minuto ou até dourar.
Retire a panqueca da panela e coloque-a sobre papel manteiga. Repita com a massa restante, empilhando as panquecas e mantendo-as separadas com papel manteiga.
Para fazer o recheio, misture as amêndoas picadas, 1/2 xícara de açúcar, leite, extrato de baunilha e rum (se desejar) em uma panela. Cozinhe e mexa em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e a mistura fique cremosa. Deixe esfriar um pouco antes de rechear as panquecas.
Para a cobertura de chocolate, misture a água, 1/2 xícara de açúcar e o chocolate em uma panela e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter.
Retire a panela do fogo e acrescente a margarina, mexendo até derreter e incorporar.
Espalhe 1 colher de sopa cheia de recheio de amêndoa em cada panqueca, enrole-as e coloque-as numa travessa. (Você terá de 10 a 15 no total, dependendo do tamanho.)
Despeje a cobertura de chocolate sobre a travessa de panquecas enroladas. Se desejar, aqueça o prato no micro-ondas por cerca de 30 segundos antes de servir.