Peixe assado na panela com molho de Curry tailandês
Peixe assado na panela com molho de Curry tailandês pode ser apenas o Asiatico receita que você está procurando. Esta receita serve 4. Observando sua figura? Esta receita sem glúten, sem laticínios e pescatariana tem 332 calorias, 3g de proteína, e 32G de gordura por porção. Para $2.03 por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Uma mistura de capim-limão, alho, leite de coco e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 33%. Esta pontuação é bastante ruim. Tentar Curry De Peixe Tailandês, Ensopado De Peixe Com Curry Vermelho Tailandês, e Peixe Curry Verde Tailandês para receitas semelhantes.
Instrucao
Despeje 1 colher de sopa de azeite em uma panela média em fogo médio. Quando quente, adicione chalotas e alho; mexa com frequência até ficar mole, cerca de 2 minutos.
Apare as extremidades dos talos de capim-limão e retire as camadas externas resistentes; esmague com o lado plano de uma faca grande e corte em comprimentos que caberão em sua panela. Mexa a pasta de curry, gengibre, açafrão e o capim-limão na panela; cozinhe até ficar perfumado, cerca de 2 minutos.
Adicione o leite de coco, o molho de peixe, o açúcar e a casca de limão; cozinhe, mexendo sempre, até engrossar um pouco, cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, Pré-aqueça o forno a 45
Polvilhe os dois lados do peixe com sal e pimenta.
Despeje o restante 1 1/2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira grande refratária em fogo médio-alto.
Adicione o peixe e cozinhe até dourar no fundo, 3 a 4 minutos. Vire as peças e transfira a panela para o forno.
Asse até que o peixe fique opaco no centro da parte mais grossa, cerca de 8 minutos.
Coloque o molho de curry em quatro pratos e cubra com peixe.
Emparelhamento de vinhos: Riesling seco, mas nítido, com notas cítricas, maçã e tropicais aromáticas sobre bons minerais. Melhor em nosso emparelhamento: Poet's Leap 2004 (Columbia Valley, WA; $22), V. Sattui off-dry Johannisberg 2004 (Napa Valley; $18) e Firestone 2004 (Costa Central, CA; $10).
Pontes de sabor: um pouco de açúcar no Riesling combina com a doçura e doma o tempero no prato. Baixo teor de álcool e frutificação também diminuem o calor. A doçura no vinho também lhe dá peso-viscosidade - para combinar com a sensação da boca do leite de coco. O bom ácido, por outro lado, corta essa riqueza para um efeito de dar água na boca (um vinho flácido ficaria plano). Notas cítricas e tropicais ecoam o capim-limão, limão, gengibre e especiarias aromáticas no curry.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
Os peixes podem ser emparelhados com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diversificado quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanhem todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris com uma classificação de 4,4 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 26 dólares por garrafa.
![Chehalem Vineyard Pinot Gris]()
Chehalem Vineyard Pinot Gris
Uma mistura de três grandes vinhas, esta uva vívida cria um vinho adequado para a comida, brilhante e puro. O ácido com arestas de faca, com pêra, sorvete de limão, tempero e jasmim faz sua água na boca e suas mãos tremerem.