Peras assadas com doce de leite

Peras assadas no fogão com doce de leite é um acompanhamento que serve 8. Uma porção deste prato contém aproximadamente 3G de proteína, 6g de gordura, e um total de 386 calorias. Para 73 cêntimos por porção, esta receita abrange 5% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É trazido a você pela Foodnetwork. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e ovo lacto vegetariano dieta. 5 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Se você tem leite, sal, chocolate e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 40 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 18%. Esta pontuação não é tão grande. Se gostou desta receita, Poderá também gostar de receitas como Peras caramelizadas com Gelado De Doce De Leite, Bolo De Waffle Doce De Leite russo e pote instantâneo Doce De Leite, e Milkshake de doce de leite (Malteada de Arequipa o doce de leite).
Instrucao
Equipamento especial: uma frigideira de ferro fundido grande o suficiente para conter 8 metades de pêra
Em uma frigideira de ferro fundido grande o suficiente para segurar as metades da pêra, adicione a manteiga e o melaço e comece a "derreter" em fogo baixo. Enquanto isso, coloque as peras sobre uma superfície plana, descasque-as e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Use uma colher pequena para retirar a parte central de cada metade que contém as sementes e a polpa fibrosa e dura.
Polvilhe as peras com suco de limão.
Quando a manteiga e o melaço derreterem, adicione as peras e cozinhe por 2 minutos e depois vire.
Adicione cerca de 1 xícara de cidra à panela e deixe as peras ferver até que comecem a ficar macias, 10 a 15 minutos.
Adicione mais cidra conforme necessário para evitar que queimem. Os tempos de cozedura variam um pouco, dependendo do tamanho das peras e da sua maturação. Peras menores ou mais maduras cozinham mais rápido.
Adicione o açúcar e o leite a uma panela pequena em fogo médio-baixo.
Bata para dissolver o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura tenha reduzido pelo menos metade, cerca de 1 hora. A mistura deve ser espessa e ligeiramente caramelo.
Coloque um pouco do Doce de leite em cada prato e cubra com as peras.
Polvilhe com sal e decore com chocolate ralado.
Numa panela de fundo grosso, adicione o leite e o açúcar. Mexa bem para misturar.
Coloque a panela em fogo médio e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe delicadamente, mexendo de vez em quando. O leite e o açúcar tornar-se-ão" finos "e, eventualmente," voltarão a ferver " e ficarão com uma cor castanha clara. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho ficar dourado. Todo este processo demora cerca de 25 a 35 minutos.
Transfira para uma tigela ou jarra para esfriar.