Pombo Amanteigado Ervilha Dal (Mitti Handi Dal)
Observando sua figura? Esta receita vegetariana e sem glúten tem 328 calorias, 7g de proteína, e 11g de gordura por porção. Esta receita serve 4. Para 84 centavos por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora. Se você tem cebola, gengibre, manteiga e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Com uma colher pontuação de 37%, este prato não é tão bom. Tentar Pombo Amanteigado Ervilha Dal (Mitti Handi Dal), veg handi, restaurante estilo veg diwani handi, e Salada De Ervilha Fria para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma panela média, cubra as ervilhas com água e deixe de molho por 30 minutos.
Retorne as ervilhas para a panela.
Adicione o jalapeo cortado pela metade, 1/2 colher de chá da cúrcuma, 4 xícaras de água e uma pitada de sal e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderadamente baixo até que as ervilhas estejam macias, mas não desmoronando, cerca de 15 minutos. Descarte as metades do jalapeo.
Enquanto isso, em outra panela média, aqueça o óleo de canola até brilhar.
Adicione as sementes de cominho e cozinhe em fogo moderado até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o jalapeo picado e cozinhe em fogo moderado, mexendo, até que a cebola esteja levemente dourada, cerca de 5 minutos.
Adicione o restante 1/2 colher de chá de açafrão junto com os tomates e a pimenta de caiena e cozinhe em fogo moderadamente baixo até que o líquido tenha evaporado e os tomates estejam amolecidos, cerca de 5 minutos a mais.
Adicione as ervilhas e o líquido de cozimento à mistura de tomate e cozinhe até que o dal esteja ligeiramente engrossado, cerca de 5 minutos. Tempere com sal. Junte a manteiga e o coentro e sirva com arroz e naan quente.