Ravioli de Ricota e Nozes com Rúcula
Ravioli de ricota e nozes com arugulan é uma receita mediterrânea que serve 30 pessoas. Uma porção contém 113 calorias, 3g de proteína e 9g de gordura. Por 32 centavos por porção, esta receita cobre 3% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e eu diria que acertou em cheio. Uma mistura de azeite, ricota, pimenta e um punhado de outros ingredientes é o suficiente para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Funciona bem como um hor d'oeuvre. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 10 minutos. Com uma pontuação colherada de 38%, este prato não é tão marcante. Receitas semelhantes incluem Ravioli de Rúcula, Ravioli com Rúcula e Pecorino e Ravioli com Rúcula e Pecorino.
Instrucao
Misture a farinha, as gemas, o óleo, 5 colheres de sopa de água e 3/4 colher de chá de sal em um processador de alimentos até formar uma massa.
Deixe a massa descansar, embrulhada em plástico, por 1 hora.
Corte a massa em quartos e polvilhe com farinha.
Abra a massa usando uma máquina de fazer macarrão na posição mais larga 8 vezes, dobrando a massa a cada vez e enfarinhando entre elas. Continue enrolando a massa nas posições mais estreitas, sem dobrar, até a segunda posição mais estreita.
Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada coberta com uma toalha. Repita com a massa restante.
Pulse 1/2 xícara de nozes, a ricota, as raspas de limão e 1/2 colher de chá de sal e pimenta em um processador de alimentos limpo.
Coloque 1 colher de chá de recheio a 2,5 centímetros de distância ao longo de 2 folhas de massa.
Pincele as bordas e entre os montinhos com água e cubra com outra folha de massa, pressionando o recheio para selar.
Corte raviólis quadrados, cerca de 30, com uma faca afiada e transfira para uma toalha enfarinhada.
Aqueça a manteiga em uma frigideira grande e pesada em fogo médio-alto até que comece a dourar, 4 a 6 minutos.
Retire do fogo e junte o alho, o suco de limão, as restantes 1 xícara de nozes, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Reserve o molho.
Ferva o ravióli em uma panela grande com água fervente com sal até ficar macio, cerca de 3 minutos. Transfira delicadamente o ravióli com uma escumadeira para uma tigela com o molho, a rúcula e o parmesão. Misture bem e divida em travessas aquecidas.
Vinho recomendado: Espumante, Rosa Cintilante
Antipasti funciona muito bem com Espumante e Espumante Rosé. Se você estiver servindo uma seleção de aperitivos, não há como errar com eles. Ambos são muito amigos da comida e complementam uma variedade de sabores. O Perrier-Jouet Grand Brut com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 57 dólares por garrafa.
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Perrier-Jouet Grand Brut
A marcante frescura e vivacidade das fragrâncias florais e frutadas (frutos amarelos e frutas frescas) enraízam-se, antes de dar lugar a notas subtis de baunilha e manteiga, conferindo ao vinho um carácter frutado e consistente. As notas de ameixa cereja, limão e laranja bergamota surgem primeiro, depois dão lugar às flores das árvores frutíferas, como lima e madressilva. Seguem-se notas de manteiga, bolos de madeleine e açúcar de baunilha. Notas persistentes de toranja, pêssegos brancos, peras verdes, macieiras e avelãs verdes completam o sabor.