Rigatoni Assado com Molho Bechamel
Rigatoni Assado com Molho Bechamel pode ser uma boa receita para ampliar seu repertório de pratos principais. Esta receita serve 6 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 27g de proteína, 49g de gordura e um total de 843 calorias. Por US$ 2,27 por porção, esta receita cobre 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 64 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Vá até a loja e compre manteiga, presunto, leite e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela Foodnetwork. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 55 minutos. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada sólida de 65%. Rigatoni Assado com Molho Bechamel e Espinafre Refogado com Alho, Moussaka (berinjela assada e carne com molho bechamel) e Rigatoni Assado com Molho Aurora são muito parecidos com esta receita.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Em uma panela de 2 litros, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha e bata até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos. Mexendo sempre, acrescente o leite aos poucos e continue batendo até obter um molho homogêneo e cremoso. Cozinhe até ficar espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Isso levará aproximadamente 10 minutos.
Retire do fogo e junte a noz-moscada, 1/2 xícara de fontina, o presunto e tempere com sal e pimenta branca. Deixou de lado.
Em uma panela grande, leve para ferver 6 litros de água com sal.
Adicione o rigatoni e cozinhe por cerca de 5 minutos. Como você vai cozinhar o macarrão uma segunda vez no forno, certifique-se de que o interior ainda esteja duro.
Escorra em uma peneira. Volte a colocar a massa na panela e regue com o molho bechamel. Com uma colher de pau, misture bem até que toda a massa esteja coberta com o molho.
Em uma assadeira untada de 13 por 9 polegadas, despeje o macarrão com o molho de creme. Alise a parte superior e polvilhe com 1/2 xícara de fontina restante. Salpique o topo com manteiga em cubos e leve ao forno por 25 minutos ou até borbulhar e o topo ficar dourado.