Risoto com Bacon e Couve
Esqueça de sair para comer ou pedir comida sempre que desejar comida mediterrânea. Experimente fazer Risoto com Bacon e Couve em casa. Esta receita rende 4 porções com 454 calorias , 22g de proteína e 15g de gordura cada. Por US$ 2,07 por porção , esta receita cobre 25% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 20 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten . É trazido a você pela Foodnetwork. Funciona bem como prato principal. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 15 minutos . Vá até a loja e compre cenoura assada, bacon, pimenta e algumas outras coisas para fazer hoje. Com uma pontuação colherada de 71% , este prato é muito bom. Se você gostou dessa receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Risoto com Bacon e Couve , Risoto de Couve com Farro e Risoto de Cogumelos com Muita Couve .
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque uma gradinha no centro do forno. Pré-aqueça o forno a 425 graus F.
Em uma panela grande e pesada ou frigideira, cozinhe o bacon em fogo médio-alto até ficar crocante, 8 a 10 minutos. Com uma escumadeira, retire o bacon e escorra em papel toalha.
Adicione a cebola, o sal e a pimenta. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e mexa por 2 minutos.
Adicione 3 xícaras de caldo e suco de limão. Aumente o fogo e leve a mistura para ferver, mexendo de vez em quando. Cubra com uma tampa bem fechada e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Retire a panela do forno e leve-a novamente ao fogão em fogo médio-baixo.
Retire a tampa e junte o frango, a couve, os legumes assados e 1/4 xícara de caldo de galinha. Mexa até a couve murchar, cerca de 5 minutos, acrescentando caldo extra, conforme necessário, até o risoto ficar cremoso. Junte o bacon cozido e o queijo. Coloque em tigelas e sirva.
Vinho recomendado: Chianti, Verdicchio, Trebbiano
O risoto pode ser combinado com Chianti, Verdicchio e Trebbiano. Os italianos conhecem comida e conhecem vinho. Trebbiano e Verdicchio são vinhos brancos italianos que combinam bem com peixes e carnes brancas, enquanto o Chianti é um ótimo tinto italiano para pratos mais pesados e ousados. O Piccini Chianti Classico com uma classificação de 4,6 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 10 dólares por garrafa.
![Piccini Chianti Clássico]()
Piccini Chianti Clássico
Rubi brilhante com um toque de roxo. Notas de ameixa e violeta misturam-se com frutos silvestres maduros e exuberantes. Na boca é expansivo e vivo, com uma sensação de boca persistente e aveludada. O final longo é enterrado na fruta. Um vinho versátil, melhor servido a 64ºF, fantástico com carnes vermelhas suculentas, grelhadas ou assadas.