Risoto de abóbora e açafrão
O risoto de abóbora e açafrão é um Gluten acompanhamento. Uma porção deste prato contém aproximadamente 8g de proteína, 11g de gordura, e um total de 417 calorias. Esta receita serve 6 e custa US $2,52 por porção. Uma mistura de queijo parmesão, abóbora, cebola e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Esta receita é típica da culinária mediterrânea. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 73%. Esta pontuação é boa. Tentar Risoto de açafrão com abóbora, Risoto de açafrão com abóbora, e Risoto de abóbora cominho e açafrão com sabor para receitas semelhantes.
Instrucao
Prepare a abóbora: retire a pele com um descascador de legumes. Apare a parte superior e inferior.
Corte o pescoço do bulbo da abóbora. Corte cada peça ao meio no sentido do comprimento e raspe as sementes.
Corte a abóbora em cubos de 1/2 de polegada e reserve.
Coloque o caldo em uma panela média em fogo baixo e mantenha-o em fogo baixo. Se você estiver usando cogumelos secos, coloque os cogumelos e os 2 litros de água em uma panela média em fogo médio e leve para ferver.
Retire do fogo e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Coe o caldo de cogumelos através de uma peneira de malha fina colocada sobre outra panela média, deixando qualquer sedimento para trás e mantenha em fogo baixo. (Salve os cogumelos reidratados para outro uso ou pique-os, tempere-os com sal e adicione-os ao risoto no meio da cozedura.) Em uma panela grande e larga ou forno holandês, aqueça o óleo medido em fogo médio até brilhar.
Adicione a cebola, a abóbora e uma pitada grande de sal e pimenta e cozinhe, mexendo sempre, até que a cebola fique translúcida, cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz e cozinhe, mexendo, até que os grãos comecem a crepitar, cerca de 1 a 2 minutos. Junte o vinho e o açafrão e deixe ferver, mexendo sempre, até que todo o líquido seja absorvido, cerca de 2 a 4 minutos.
Despeje uma concha do caldo fervendo sobre o arroz.
Deixe ferver, mexendo sempre, até que o arroz absorva o líquido. Continue adicionando caldo, mexendo e deixando absorver, até que o arroz esteja al dente, cerca de 20 a 30 minutos (você não pode usar todo o caldo). Prove como você vai para o cozimento, temperando com sal e pimenta conforme necessário.Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo e junte o Parmesão e a salsa medidos. Prove e tempere com mais sal, pimenta e Parmesão, conforme necessário. Pouco antes de servir, solte o risoto na consistência desejada com um pouco mais de caldo ou água quente e sirva imediatamente.
Regue cada porção com azeite.