Salsa Tomatillo
Precisa de um hor d'oeuvre sem glúten, sem laticínios, ovo-lacto-vegetariano e vegano? Salsa Tomatillo pode ser uma ótima receita para experimentar. Por 18 centavos por porção, esta receita cobre 1% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 12 calorias, 0g de proteína e 0g de gordura. Esta receita serve 40 pessoas. Esta receita é apreciada por 11 gourmets e cozinheiros. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 10 minutos. É uma receita muito acessível para os fãs da comida mexicana. Uma mistura de tomatillos, vinagre destilado, açúcar e alguns outros ingredientes são suficientes para tornar esta receita tão deliciosa. É trazido a você pela Foodnetwork. Considerando tudo isso, decidimos que esta receita merece uma pontuação colherada de 27%. Essa pontuação não é tão boa. Receitas semelhantes são 10 Top Tomatillos e Tomatillo Assado e Salsa de Azeitona Verde, Salsa Verde Básica (Salsa Tomatillo Mexicana) e Salsa Verde Fácil (Salsa Tomatillo) para enlatados.
Instrucao
Esterilize quatro potes e tampas de conservas de 8 onças (consulte a Isenção de responsabilidade).
Coloque as metades do poblano com a pele voltada para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio com a cebola e o alho. Grelhe até que o poblano esteja carbonizado e a cebola e o alho dourados, cerca de 8 minutos. Esfrie um pouco o poblano e descasque.
Pulse os tomatillos em um processador de alimentos aos poucos até ficarem picados grosseiramente e depois transfira para uma tigela.
Adicione o poblano, a cebola e o alho ao processador e pulse até ficar picado grosseiramente (não processe demais).
Transfira para uma panela grande e larga.
Adicione o cominho, o suco de limão, o vinagre, o açúcar e 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver em fogo alto e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até reduzir ligeiramente, 3 a 4 minutos.
Adicione os tomatillos e os jalapenos à panela, tampe e volte a ferver. Cozinhe até aquecer, mais 3 a 4 minutos.
Encha os potes com a mistura de tomatillo, deixando espaço livre de 3/4 de polegada, feche e processe. Após a abertura, cubra o molho com coentro, se desejar.
Fotografia de Charles Masters
Vinho recomendado: Espumante, Rosa Cintilante
Antipasti funciona muito bem com Espumante e Espumante Rosé. Se você estiver servindo uma seleção de aperitivos, não há como errar com eles. Ambos são muito amigos da comida e complementam uma variedade de sabores. Um vinho que você pode experimentar é o Weinert Cavas de Weinert. Tem 4,7 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 26 dólares.
Weinert Cavas de Weinert
Tom rubi profundo com brilhos roxos realça sua estrutura estável e vigorosa. A sua riqueza tânica garante a sua longevidade, mas prevalece a discreta fruta madura. Um vinho equilibrado e encorpado que lembra aromas de carvalho no final longo. Uma mistura de Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot.