Scooped: Prosecco, limão e gengibre Granita
Você nunca pode ter muitas receitas de sobremesas, então experimente: Prosecco, limão e gengibre Granitan. Esta receita sem glúten, fodmap amigável e vegana serve 8 e custos 11 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 0g de proteína, 0g de gordura, e um total de 50 calorias. Se você tem açúcar, sal kosher, raspas de limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Esta receita de Serious Eats tem 145 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 6 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 7%. Essa pontuação é muito ruim (mas ainda pode ser corrigida). Receitas semelhantes incluem Scooped: cerveja de gengibre, Rum e sorvete de coco, Escavado: Limão Kaffir, Gengibre, Sorbet De Anis Estrelado, e Scooped: hortelã do gengibre e Gelato Chocolate-Coberto do feijão de café.
Instrucao
Em uma panela pequena, aqueça a água, o açúcar, o gengibre e o sal em fogo baixo por cinco minutos, mexendo para dissolver o açúcar.
Retire do fogo e despeje em um recipiente largo e plano, como um recipiente para retirada ou uma assadeira. Misture prosecco, raspas de limão e suco de limão.
Transfira o recipiente para uma superfície plana no freezer. Após 45 minutos, passe um garfo ao longo dos lados do recipiente para quebrar pedaços grandes de gelo. Verifique granita várias vezes, a cada meia hora a uma hora, quebrando suavemente pedaços de gelo com garfo. A Granita está pronta quando o gelo está cheio de flocos grandes e irregulares, com pouco ou nenhum líquido restante. Para melhor sabor e textura, sirva dentro de dois dias após a fabricação.
Se você não puder mexer a granita a cada meia hora, deixe congelar em um bloco de gelo durante a noite. No dia seguinte, raspe-o em flocos com um garfo grande. A textura não será tão leve, mas chegará perto.