Spanakopita
Spanakopita pode ser uma boa receita para expandir sua caixa de receitas de acompanhamento. Uma porção contém 89 calorias, 3G de proteína, e 8g de gordura. Para 63 centavos por porção, receita cobre 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 40. 1 pessoa achou esta receita saborosa e satisfatória. É trazido a você pela Foodnetwork. É um barato receita para fãs de comida mediterrânea. Uma mistura de azeite, dentes de alho, sementes de coentro e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão gostosa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 25 minutos. Com uma colher pontuação 35%, este prato é bastante ruim. Tentar Spanakopita, Spanakopita, e Spanakopita pot pie para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo médio.
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos até ficarem macios.
Adicione o espinafre, tempere com sal e pimenta e continue refogando até que o espinafre esteja mole, cerca de 2 minutos.
Adicione o suco de limão, retire do fogo e coloque em uma peneira e esprema o excesso de líquido. Reserve para esfriar. O recheio precisa ser fresco e seco para evitar que o filo fique encharcado. Em uma tigela média, bata os ovos com queijo feta, coentro e noz-moscada. Tempere e dobre a mistura de espinafre resfriada até ficar bem misturada.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F, pincele 2 assadeiras com um pouco de manteiga derretida. Desenrole a massa folhada e coloque uma folha plana sobre uma superfície de trabalho. Tome cuidado para manter o filo coberto com uma toalha úmida, não molhada, enquanto trabalha para evitar que seque e fique quebradiço.
Pincele a folha com manteiga derretida e polvilhe uniformemente com um pouco de orégano e cebolinha. Repita com mais 2 folhas de filo, empilhando umas sobre as outras. Com uma faca afiada ou cortador de pizza, corte as folhas longitudinalmente em terços para formar 2 tiras de 1/2 polegada. Faça isso com todas as folhas de massa.
Coloque uma colher de chá cheia de recheio perto de 1 Canto da tira filo em camadas. Dobre a ponta em ângulo sobre o recheio para formar um triângulo. Continue a dobrar o triângulo ao longo da tira até chegar ao fim, como dobrar uma bandeira.
Pincele a parte superior com manteiga e polvilhe com parmesão, coloque na assadeira preparada e cubra enquanto prepara os doces restantes. Repita até que todas as tiras de recheio e filo estejam esgotadas.
Asse por 20 a 30 minutos até que os triângulos estejam crocantes e dourados.
Sirva quente, quente ou frio.