Steak Teriyaki
Bife teriyaki leva ao redor 1 hora e 40 minutos do começo ao fim. Esta receita faz 4 porções com 369 calorias, 39g de proteína, e 16g de gordura um. Para $4.57 por porção, receita capas 21% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Pode ser apreciado a qualquer momento, mas é especialmente bom para valentin day. Esta receita de receitas simples requer bife de saia, saquê, molho de soja e óleo de canolan. Funciona bem como um prato principal. 231 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios e fodmap amigável dieta. É um muito caro receita para os fãs de comida japonesa. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 0%, o que é improvável. Receitas semelhantes incluem Steak Teriyaki, Steak Teriyaki, e Teriyaki Steak Bites.
Instrucao
Combine o mirin, saquê, molho de soja, açúcar e gengibre ralado em uma tigela grande e rasa.
Coloque o bife na marinada e deixe marinar por pelo menos uma hora e até 48 horas.
Se marinar por mais de uma hora, Mantenha gelado até uma hora antes de planejar cozinhar.
Ferva a marinada para fazer o molho teriyaki: quando estiver pronto para cozinhar, retire o bife da marinada, reservando a marinada.
Coloque o bife em um prato e reserve.
Coloque a marinada em uma panela e deixe ferver. Ferva por 10 minutos, ou até que a marinada tenha reduzido a um esmalte fino, tornando-se seu molho teriyaki.
Por favor, note que se você está preocupado com a ideia de reutilizar a marinada depois que o bife cru estiver sentado nela, você estará fervendo essa marinada, matando qualquer coisa que possa ter decidido crescer durante o processo de marinação.
Também bife não é o mesmo que frango. As pessoas comem bife cru (carpaccio de carne). Salmonella não é um problema com bife; é com frango.
Se você ainda estiver preocupado, faça o dobro da marinada e reserve metade para ferver para fazer o molho, usando a outra metade como marinada.
Grelhe ou frite o bife: se grelhar o bife, prepare sua grelha para fogo alto e direto. Se frigideira, aqueça uma panela grande de ferro fundido em fogo alto. Se grelhar óleo as grelhas da grelha.
Seque o bife. Esfregue um pouco de azeite por toda parte.
Coloque o bife na grelha ou panela quente. Sele por 3-5 minutos de um lado, ou até que o lado esteja bem dourado, vire o bife e sele o outro lado.
Baste o bife com molho teriyaki.
Deixe o bife descansar: quando o bife estiver bem grelhado dos dois lados, retire do fogo, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10-15 minutos.
bife ao meio com o grão, depois em fatias finas através do grão: observe a direção do grão do bife (as estrias nas fibras musculares do bife). Corte o bife ao meio, seguindo o grão do bife para que você esteja cortando ao longo do grão. (Isso tornará mais fácil fazer cortes no grão.)
Em seguida, faça fatias finas (1/4 de polegada) através do grão e em uma ligeira diagonal. Cortar desta forma irá quebrar as fibras musculares, tornando este corte naturalmente resistente de carne bastante macio.
Se houver sucos que ficam sem o bife enquanto você o corta, adicione os sucos ao molho teriyaki. Há muita bondade no bife " jus " que você não quer desperdiçar.
Disponha em um prato de servir e despeje o molho teriyaki restante sobre ele.
Vinho recomendado: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir são ótimas opções para bife. Afinal, carne e vinho tinto são uma combinação clássica. Geralmente, bifes mais magros combinam bem com vermelhos leves ou de corpo médio, como pinot noir ou merlot, enquanto bifes mais gordos podem lidar com um vermelho ousado, como cabernet sauvingnon. Podes experimentar o Merlot do Director. Os revisores gostam muito com uma classificação de 5 de 5 estrelas e um preço de cerca de 21 dólares por garrafa.
Merlot do diretor
O Merlot do nosso Diretor de 2014 oferece tranquilidade e um paladar redondo e completo. Sua fragrância demonstra frutas vermelhas e pretas com notas de anis e madeira temperada. Suculento ao entrar, o vinho alarga-se e torna-se aveludado no paladar com sabores de ameixa, loganberry e cereja preta acentuados por notas de especiarias sutis de feijão expresso e baunilha torrada. Os taninos médios sustentam o corpo deste vinho, oferecendo sofisticação no seu acabamento. Combina bem com peito, costeletas de porco grelhadas e linguine com pesto.