Tofu frito com molho de caramelo Asiático
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o tofu frito com molho de caramelo Asiático. Esta receita sem glúten e vegana serve 4 e custa $1.57 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 10g de proteína, 8G de gordura, e um total de 244 calorias. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de folhas de hortelã, açúcar, óleo vegetal e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva ao redor 50 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 38%. Esta pontuação não é tão grande. Tentar Panfried Tofu com molho de feijão preto chinês, Tofu frito com molho de ameixa asiático ou molho de amendoim tailandês, e Envoltórios asiáticos da alface do Tofu com molho de amendoim para receitas semelhantes.
Instrucao
Corte o tofu pela metade transversalmente e corte longitudinalmente em quartos para formar 8 fatias. Coloque fatias de tofu entre várias camadas de Toalhas de papel para drenar, substituindo as toalhas conforme necessário, até que estejam prontas para uso.
Pique finamente chalotas suficientes para medir 1/2 xícara e reserve.
Corte as chalotas restantes transversalmente em fatias de 1/8 de polegada de espessura e separe em anéis.
Aqueça o óleo em uma frigideira pesada de 10 polegadas (de preferência ferro fundido) em fogo moderadamente alto até ficar quente, mas não fumar, frite as chalotas fatiadas em 2 lotes, mexendo ocasionalmente, até dourar, 1 1/2 a 3 minutos por lote (observe atentamente, pois as chalotas podem queimar facilmente). Transfira rapidamente as chalotas fritas com uma escumadeira para toalhas de papel para escorrer.
Despeje tudo, exceto 1 colher de sopa de óleo da frigideira e reserve a frigideira.
Cozinhe o açúcar em uma panela seca de 1 a 1 1/2 quartos em fogo moderado, sem ser perturbado, até que derreta em torno das bordas e comece a dourar, depois continue a cozinhar, mexendo, até que todo o açúcar derreta e vire um caramelo dourado.
Adicione chalotas picadas reservadas (tenha cuidado; o caramelo borbulhará e vaporizará vigorosamente) e cozinhe, mexendo, até que as chalotas encolham e sejam muito perfumadas, cerca de 45 segundos.
Adicione o alho e o gengibre e cozinhe, mexendo, 30 segundos. Junte o molho de soja, o vinagre e 1 1/3 xícaras de água e cozinhe, mexendo, até dissolver qualquer caramelo endurecido, cerca de 1 minuto.
Mexa o amido de milho e restante 2 colheres de sopa de água até ficar homogêneo, em seguida, mexa no molho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, 2 minutos.
Retire do fogo e mantenha quente, coberto.
Aqueça o óleo restante na frigideira em fogo alto até ficar quente, mas não fumando. Enquanto isso, limpe o excesso de umidade restante no tofu com toalhas de papel e adicione ao óleo quente na frigideira em 1 camada. Frite o tofu, virando uma vez, até dourar e ficar crocante, 7 a 10 minutos no total.
Transfira para toalhas de papel limpas para drenar brevemente.
Reaqueça o molho e sirva o tofu coberto com molho, manjericão, hortelã e chalotas fritas.
* O molho pode ser feito 1 dia à frente e refrigerado, descoberto, até esfriar completamente e depois coberto. Reaqueça o molho em fogo moderadamente baixo, diluindo-o com água adicional, se necessário.* As chalotas podem ser fritas 1 dia antes e resfriadas completamente, descobertas e mantidas em temperatura ambiente em um recipiente hermético forrado com toalhas de papel.