Tomate e açafrão
A torta de tomate e açafrão é uma lacto ovo vegetariano receita com 8 porções. Esta sobremesa tem 347 calorias, 6g de proteína, e 25g de gordura por porção. Para $1.2 por porção, receita capas 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 2 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Uma mistura de tomates, fios de açafrão mergulhados em 1 colher de sopa de água, folhas de manjericão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas e 30 minutos. É trazido a você pela BBC Good Food. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 28%, o que não é tão grande. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nessas receitas semelhantes: Acelga E Açafrão, Torta de caranguejo, açafrão e Parmesão, e Arinca defumada, cebolinha e torta de açafrão.
Instrucao
No dia anterior, estenda a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e use para forrar uma lata de fundo solto de 23cm/9in. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos e pré-aqueça o forno a 200C/gás 6/ventilador 180C.
Forre a caixa de pastelaria com pergaminho e encha com feijão.
Asse por 15 minutos, retire o papel e o feijão e pincele a massa com o ovo batido. Volte ao forno por 10 minutos até dourar levemente e deixe esfriar na forma. Uma vez frio, tenda frouxamente com papel alumínio e mantenha em um lugar fresco.
Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo pesado muito grande e frite a cebola, o aipo e o alho por 10 minutos até ficar macio e transparente.
Adicione os ingredientes restantes e cozinhe por pelo menos 30 minutos até que o molho fique espesso e jammy.
Remova a folha de louro. Você pode usar o molho como está, ou fazer um purê grosseiramente texturizado no processador de alimentos para dar uma mordida suficiente para complementar o creme Celestial e trêmulo que vem descansar nele. Deixe esfriar e mantenha em um recipiente coberto na geladeira.
No Dia, Pré-aqueça o forno a 160C/gás 3/ventilador 140C e coloque uma assadeira grande no forno para aquecer. Faça o creme de açafrão. Aqueça 4 colheres de sopa de creme em uma panela pequena com os fios de açafrão e sua água, depois infunda por 5 minutos. Bata os ovos e as gemas em um jarro; junte o creme restante e o creme de açafrão (faça isso com um garfo, pois os fios de açafrão envolvem um batedor). Tempere a gosto com sal e pimenta.
Espalhe cerca de metade do molho de tomate sobre a massa, para chegar quase na metade da massa (congele o resto para usar outra vez).
Coloque na assadeira aquecida e despeje com muito cuidado o creme de açafrão (você pode não conseguir tudo se sua lata for rasa, mas não importa).
Asse por 30-40 minutos até que o creme esteja tremendo e tenha uma cor dourada intensa com manchas marrons.
Para servir, deixe esfriar por 10 minutos e transfira para uma travessa. Deixe em temperatura ambiente e sirva espalhado com folhas de manjericão.