Torta De Limão Ladyfinger
Ladyfinger Lemon Torte requer cerca de 30 minutos do início ao fim. Essa sobremesa tem 313 calorias, 4g de proteína e 18g de gordura por porção. Esta receita serve 12 pessoas. Por 65 centavos por porção, esta receita cobre 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Esta receita do Taste of Home requer casca de limão, suco de limão, creme de leite fresco e biscoitos. No geral, esta receita obtém uma pontuação colherada bastante ruim de 17%. Receitas semelhantes incluem sobremesa de limão Ladyfinger, sobremesa de limão Ladyfinger e cheesecake Ladyfinger de limão sem assar.
Instrucao
Em uma panela pesada, misture as gemas, 1-1/4 xícara de açúcar, suco de limão e claras de ovo. Deixe ferver em fogo médio; cozinhe e mexa por 8 a 10 minutos ou até a mistura atingir 160° ou ficar espessa o suficiente para cobrir uma colher de metal.
Retire do fogo. Deixe esfriar rapidamente colocando a panela em uma tigela com água gelada; mexa por 2 minutos. Junte a casca de limão.
Transfira para uma tigela e pressione o filme plástico sobre a superfície do creme. Refrigere por 2-3 horas ou até endurecer parcialmente.
Em uma tigela grande, bata o creme de leite em velocidade média até formar picos suaves. Aos poucos, acrescente o açúcar restante, 1 colher de sopa de cada vez, em fogo alto até formar picos firmes. Gradualmente, adicione o chantilly à mistura de limão resfriada.
Disponha 24 dedos femininos ao redor da borda de uma forma não untada de 9 pol. assadeira. Disponha 16 ladyfingers no fundo da panela.
Espalhe com metade da mistura de limão.
Camada com os dedos restantes; cubra com a mistura de limão restante.
Cubra e congele durante a noite.
Retire do freezer 5 minutos antes de cortar.
Remova as laterais da panela.
Decore com rodelas de limão e hortelã.
Vinho recomendado: Sherry Creme, Porta, Moscato Dasti
Torte funciona muito bem com Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Uma regra comum de combinação de vinhos é garantir que o vinho seja mais doce do que a comida. Sobremesas delicadas combinam bem com Moscato d'Asti, sobremesas de nozes com creme de xerez e sobremesas de caramelo ou chocolate combinam bem com Porto. O NV Solera Cream Sherry com uma classificação de 4,5 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 17 dólares por garrafa.
NV Solera Creme Xerez
O Solera Cream Sherry tem um tom âmbar brilhante e cobre profundo. Com aromas de caramelo e noz-pecã, os aromas doces de nozes salgadas e especiarias marrons carregam um toque complexo de caramelo. Uma entrada doce leva a um paladar arredondado, exuberante e moderadamente encorpado, com um final longo e saboroso.