As comidas mais luxuosas do mundo

Às vezes é uma grande coisa simplesmente entrar! Comer comidas requintadas e luxuosas é algo que pode transformar uma refeição em uma experiência real. A primeira vez que você prova caviar ou bebe champanhe francês são momentos em sua vida que realmente devem ser saboreados e as memórias registradas para sempre. Quer você celebre um casamento com uma entrada de comida de luxo ou trate seu parceiro pedindo 'big' em um restaurante, tudo pode ser muito prazeroso. Aqui na Fooddiez, escolhemos alguns favoritos de comida de luxo que podem tentá-lo!

Kobe Beef

Esta é uma das melhores carnes bovinas conhecidas pelo homem! O gado de corte criado apenas na Prefeitura de Hyogo, no Japão, é alimentado com os alimentos orgânicos mais nutritivos e pode pastar nas mais verdes das pastagens. Naturalmente, regulamentos muito rígidos garantem que o suprimento muito limitado de gado de corte Wagyu produza a famosa textura derretida na boca que pode ser cortada em fatias finas.

As vacas só podem ser criadas e abatidas em Wagyu para serem certificadas como Kobe Beef. As vacas são de uma raça de gado preto chamada Tajima. Kobe Beef é classificado como tendo uma pontuação de marmorização de carne de 6 ou superior.

Lagosta

A excelente lagosta é um marisco que geralmente é cozido no vapor e apreciado como um correio principal de luxo ou como entrada. Este marisco altamente valorizado já foi no século 19 alimentado aos servos, pois era visto como algo impróprio para os aristocratas da época. É uma ótima fonte de proteína e a boa notícia para o coração é que é rico em ácidos graxos ômega-3! Este é agora um alimento muito caro e tem um preço elevado. O prato mais famoso é provavelmente uma Lagosta Thermidor.

Açafrão

Da bela flor de açafrão, o açafrão é extremamente caro por grama, mas adiciona uma cor e fragrância tão incríveis a muitos pratos diferentes que os melhores chefs garantem que eles façam um orçamento para isso. São necessárias milhares de flores para produzir apenas uma onça de açafrão.

Ostras

Na época das ostras 'Gin Lane' de Hogarth, as ostras eram vistas como alimento para as classes mais baixas. Oh, como os tempos mudam! Eles agora são vistos como parte da melhor experiência gastronômica e os melhores restaurantes garantem que eles ofereçam o que há de melhor e mais fresco para seus clientes.

Eles são comidos crus e então você os ama ou os odeia! Melhor emparelhado com um copo ou dois de fizz!

trufas brancas

O preço atual da White Alba Truffle é de cerca de US $ 40.000 por meio quilo desses fungos pungentes maravilhosamente aromáticos. Nos tempos antigos, acreditava-se que eles tinham propriedades curativas únicas. Eles são maravilhosos apenas ralados em pratos de massa fresca ou até mesmo em ovos. Eles só podem ser encontrados em habitats muito especiais e são notoriamente difíceis de crescer. Eles também levam anos para cultivar e não são fáceis de armazenar. Os sabores são terrosos, carnudos e de caça e, principalmente, são únicos nesse aspecto.

Folha de ouro comestível

Sim, comer ouro é possível e não apenas uma fantasia inventada por um chef que bateu na garrafa! Geralmente é usado para decorar os melhores chocolates e sobremesas. Atualmente, se você está pensando em satisfazer seus sentidos, o preço de mercado atual da folha de ouro é de cerca de US$ 15.000 por libra! Por favor, tenha isso em mente se você deixá-lo cair quando estiver decorando.

Sempre que tiver a chance, experimente e prove alguns desses alimentos de luxo extraordinários, pois há uma boa razão para certos preços. Então, todos vocês, Fooddiez, devem tentar marcar alguns deles da lista de desejos de luxo! Aproveitar!