Você pode pegar duas xícaras de feijão seco e mergulhá-los, o que resultará em seis xícaras cozidas. Se você estiver usando uma receita que pede uma lata de feijão, isso equivale a aproximadamente quinze onças. Você vai querer ter 1,75 xícaras de feijão cozido pronto. No entanto, o primeiro passo é a imersão.
Molhando o feijão
Você vai querer mergulhar o feijão antes de começar. Você precisará escolher o tipo de feijão que deseja, seja marinho, rim ou outro tipo. Ervilhas de olhos pretos, ervilhas e lentilhas não requerem tempo de imersão.
Pegue a quantidade de feijões secos que você deseja e examine-os, retirando qualquer feijão que não pareça normal ou tenha murchado. A partir daí, você vai pegar uma peneira com furos pequenos o suficiente para evitar que os grãos caiam e lave-os em água fria por alguns segundos.
Em seguida, você vai deixar o feijão de molho. Existem diferentes métodos para isso. A imersão rápida vai te dar o feijão mais rápido. Adicione duas xícaras de feijão seco e seis xícaras de água, ligando o fogão. Você vai querer aquecer a água e depois ferver por dois a três minutos. Desligue o fogo e tampe a panela, deixando-os de molho por mais uma hora.
O outro método é a imersão a quente, um método que funciona e muitos gostam porque reduz o tempo de cozimento e também fornece grãos deliciosamente macios. Você vai precisar de um pote maior para este. Adicione dez xícaras de água e duas xícaras de feijão seco. Aqueça até ferver e depois ferva por mais dois a três minutos. Em seguida, retire do fogo e tampe, deixando de molho por cerca de quatro horas.
A última é a imersão durante a noite. Coloque 2 xícaras de feijão em um recipiente grande e adicione dez xícaras de água. Em seguida, cubra e coloque na geladeira durante a noite ou por oito horas. Você vai querer drenar os grãos no dia seguinte para todos esses métodos e lavá-los com água fria antes de cozinhá-los.
Cozinhando seu feijão
Agora que você os deixou de molho, é hora de passar a cozinhar o feijão. Para isso, você precisará de uma panela comum com tampa ou panela de pressão, dependendo do método que estiver usando.
Cozinhar em uma panela no fogão
Ao cozinhar no fogão, você vai querer uma panela grande o suficiente para acomodar o feijão. Primeiro, pegue o feijão demolhado e coloque-o na panela. Cubra com água e ligue o fogo. Leve para ferver. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e tampe a panela. Você vai querer ter o feijão fervendo suavemente.
Fique de olho nos grãos enquanto eles fervem, certificando-se de que estejam macios. Você pode provar os grãos à medida que avança. O feijão preto normalmente leva de uma hora a uma hora e meia, o feijão Great Northern de 45 minutos a uma hora e o feijão, marinho e pinto normalmente leva de uma hora e meia a duas horas. Os grãos devem ser retirados quando estiverem macios e se houver extras, eles podem ser congelados.
Se você quiser adicionar aos seus grãos para torná-los mais saborosos, você pode adicionar ervas e temperos no final para que o sabor não saia enquanto eles estão cozinhando. Substâncias ácidas, como vinagre e mais, também devem ser adicionadas depois de cozidas, para que os grãos possam cozinhar por completo.
Cozinhar na panela de pressão
Coloque o feijão na panela de pressão. Certifique-se de que os grãos estejam cobertos com quatro xícaras de água com pelo menos cinco centímetros acima dos grãos.
Feche a panela e ligue o fogão. Você quer ir para os grãos que são macios. Isso levará cerca de 20 a 30 minutos para feijão preto e rim, 25 a 35 minutos para feijão marinho e 15 a 20 minutos para feijão carioca. Teste antes de desligar a panela de pressão para ter certeza de que a consistência está do seu agrado.
Depois de cozinhar, certifique-se de dar um tempo regular para a pressão sair naturalmente, cerca de vinte minutos. Você pode cozinhá-los por mais dez minutos se os grãos não estiverem tão macios quanto você acha que deveriam estar. Uma vez feito isso, escorra o feijão e prepare-o para comer e divirta-se!