Refeições quentes em um orçamento

É sempre importante comer bem e fazer um orçamento de forma sensata. Aqui estão algumas sugestões sazonais para o que cozinhar neste outono, com um sabor delicioso e sem gastar uma fortuna! Uma das grandes vantagens de cozinhar alimentos sazonais é que muitas vezes é muito mais barato do que comprar frutas e legumes importados caros.

Além disso, também é uma ótima sensação apoiar os produtores locais e reduzir o transporte de produtos em longas distâncias. Neste outono, experimente aproveitar ao máximo batatas, feijões, abóboras e maçãs. Aqui estão algumas sugestões divertidas de menu para alguns clássicos da família de outono que não vão ultrapassar o seu orçamento!

Sensações de Sopa

Quando começar a sentir uma mordida no ar, perdoem o trocadilho, sem dúvida é hora de encontrar uma boa panela grande e fazer uma sopa. Não há nada mais caseiro do que servir uma bela tigela de sopa saudável, e é ainda melhor e mais satisfatório quando não precisa custar muito e pode render muitas porções.

Vamos começar sugerindo um clássico absoluto, a Sopa de Cebola Francesa. Este padrão pode ser altamente saboroso e atrairá os membros vegetarianos ou veganos da família. A coisa realmente fantástica sobre esta sopa em particular é que as cebolas são baratas e estão sempre disponíveis. O truque principal é caramelizar as cebolas para produzir o equilíbrio mais maravilhoso de sabores doces e salgados. É realmente uma sopa de grande orçamento, pois não há ingredientes caros para comprar, e proporciona um sabor que delicia em uma noite fria de outono. Não se esqueça de usar o pão velho e fazer alguns croutons, depois feche os olhos e você pode estar em Paris!

Feijão ou Não Feijão

Outro alimento básico fantástico agora que as temperaturas o permitem é, claro, uma sopa de feijão. A variedade de feijões enlatados e secos significa que isso é acessível e muito simples de misturar. Tradicionalmente, as sopas de feijão são consumidas em todo o mundo e clássicos como a Sopa de Feijão Jokai da Hungria combinam carne de porco defumada, páprica doce e feijão carioca. A coisa maravilhosa sobre esse tipo de refeição é que tudo que você precisa para estar em uma espécie de paraíso gastronômico é uma boa fatia de pão fresco e talvez adicionar uma colher ou duas de creme de leite! Não esqueçamos que também existem variedades de sopas de feijão clássicas da Itália e da França que também merecem sua atenção.

Obter um pulso (ou dois)

Naturalmente, não devemos esquecer as maravilhosas possibilidades que temos ao demolhar algumas lentilhas. Ricas em fibras e ricas em proteínas, as ervilhas vermelhas, marrons ou mesmo amarelas oferecem aos chefs muitas oportunidades para um jantar farto. Que tal experimentar a sopa de lentilha vermelha e tomate, quando você pode adicionar bastante alho e pimenta para apimentar este uso clássico de leguminosas. Adicionar açafrão a esta sopa apenas realça os ricos tons de laranja a este alimento outonal.

Caçarolas e Panelas Quentes

Esta é uma ótima época do ano para desenterrar sua caçarola ou fogão lento e combinar tudo de melhor que a estação tem a oferecer. Um eterno favorito do outono é uma caçarola de abóbora cozida em um fogão lento ou em uma panela de cerâmica. Com a adição de uma quantidade generosa de tomates, cebolas e alguns feijões, isso é satisfatório e nutritivo. Por que não adicionar algumas especiarias indianas a este prato, como coentro, açafrão e pimenta, que não apenas têm um ótimo sabor, mas também ajudam a combater as tosses e resfriados sazonais. Naturalmente, as panelas quentes variam enormemente, desde uma panela quente de Lancashire com ensopado de cordeiro e um pouco de molho Worcestershire até um ensopado irlandês. O melhor deste tipo de cozedura lenta é que, depois de ter começado, pode realmente relaxar e escolher um bom vinho para acompanhar todos esses sabores ricos.

Maçãs e Peras

Uma coisa é certa, as maçãs são uma parte vital dos pratos clássicos do outono. Existem amplas opções de sobremesas de maçã se você tiver alguns quilos de maçãs em casa. É hora de entrar em sintonia com o chef confeiteiro e fazer uma torta de maçã favorita da família com um toque de canela e noz-moscada ou, talvez, optar por uma torta de maçã mais sofisticada ao estilo francês. Como se costuma dizer na gíria rimada cockney, depois de toda essa comida, você precisará subir as 'maçãs e peras', ou melhor, suas 'escadas' para dormir e dormir com todas essas delícias de outono. Mas a sério, porque não substituir as peras por maçãs e variar com os melhores sabores da época!