Truques básicos de cozinha que todo mundo deveria conhecer

Possuir o conhecimento de alguns truques de cozinha simples pode ajudar a elevar até mesmo o mais mundano dos pratos, bem como oferecer-lhe uma mãozinha na preparação e execução da refeição que você quer cozinhar. Para muitos, a ideia de preparar e cozinhar uma refeição é assustadora. Mas não precisa ser assim. Depois que você se armar com os seguintes truques de cozinha simples, esses medos vão desaparecer e você vai se perguntar o motivo de tanto alvoroço em primeiro lugar. Vamos começar.

  1. Não encha demais a panela

Por mais que você possa pensar que quanto mais comida na panela, melhor, você está enganado. O calor precisa ser distribuído uniformemente pelos diferentes ingredientes, para que você se beneficie dos sabores que cada um tem a oferecer. Além disso, você não quer obter um pedaço de frango meio cozido e acabar com intoxicação alimentar. Sempre verifique se há espaço adequado entre cada item para garantir que eles cozinhem bem.

  1. Deixe a carne vermelha descansar antes de cortá-la

Um bife seco não é um bife que vale a pena comer. E isso vale para o bife bem passado também. Depois de tirar o bife da panela ou da grelha, coloque-o em uma folha de papel alumínio. Enrole a folha em volta e deixe-o descansar por cerca de 5 minutos. Ao fazer isso, você não está apenas evitando que seu bife perca seu interior suculento, mas também permitindo que os sucos se acomodem antes de cortá-lo.

  1. Desligue a panela antes dos ovos estarem prontos

Este é um truque fácil, mas um que muitas pessoas desconhecem. Seja na hora de fritar, escaldar ou mexer os ovos, certifique-se de desligar o fogão alguns minutos antes que eles pareçam prontos, mesmo que ainda tenham uma consistência mole. O calor restante continuará a cozinhar seus ovos até que estejam perfeitamente deliciosos.

  1. Adicione sal à água fervente do macarrão

Muitos, ao cozinhar macarrão, sentem que ele tem um sabor bastante suave. O truque é adicionar sal à água para dar sabor. A regra geral é 1-2 colheres de sopa para uma panela grande. Ferva a água, misture o sal até que se dissolva e, em seguida, adicione o macarrão. Brilhantemente simples.

  1. Use água do macarrão para fazer o molho

Agora, este truque é extraordinário. Você já se perguntou como você poderia fazer seu macarrão ficar mais saboroso? Bem, não se pergunte mais, pois este simples passo garantirá exatamente isso. Antes de descartar sua água de macarrão usada, adicione uma xícara dela à panela e, em seguida, adicione sua massa cozida. A água salgada vai presentear seu macarrão com um pouco mais de sabor. Não só isso, mas o amido contido na água vai melhorar muito e beneficiar a textura da massa.

  1. Armazene suas especiarias no local adequado

Para garantir que suas especiarias tenham uma vida útil mais longa, mantenha-as longe do calor e da umidade, pois isso pode afetar seus sabores. Um lugar fresco e escuro é o lugar favorito de descanso delas.

  1. Use uma toalha de papel para preservar os legumes

É uma pena a quantidade de desperdício de comida registrada globalmente, ano após ano. Isso é realmente verdadeiro quando se trata de vegetais. A fim de evitar jogar fora seus vegetais, este truque simples vai fazer maravilhas. Enrole-os frouxamente em uma toalha de papel e coloque-os em um saco hermético. Apenas certifique-se de tirar o máximo de ar possível do saco antes de selar, pois o oxigênio e os vegetais não se dão muito bem. Outro truque simples para prolongar a vida deles é não lavá-los até que estejam prontos para serem usados e consumidos.

  1. Mantenha sempre alguns itens essenciais à mão

Muitos de nós já experimentaram essa sensação de desapontamento ao abrir a geladeira e ser recebido por prateleiras frias e vazias olhando para você. A tentação é sempre pegar o celular e pedir comida. É aqui que entra sempre ter o essencial em sua geladeira e despensa. Não se esqueça de se abastecer na sua próxima ida ao mercado. É muito mais fácil ser criativo nos pratos quando você possui todos os ingredientes certos. Para refeições de última hora, sempre tente ter carnes congeladas, como frango ou carne bovina, bem como legumes congelados armazenados em seu freezer. Você não vai se arrepender e seu bem-estar geral agradece.

  1. Mantenha a raiz da cebola intacta ao cortar

Para evitar fazer bagunça da próxima vez que você estiver cortando uma cebola, não remova a raiz. Descasque a cebola e corte-a na direção horizontal. Em seguida, corte verticalmente para criar pedaços perfeitamente picados. Voilà! Simplicidade na ação.

Pronto, aqui está. Truques fáceis para tornar sua vida um pouco mais fácil.