Alcachofra focaccia
Esqueça sair para comer ou pedir comida para viagem toda vez que desejar comida mediterrânea. Tente fazer alcachofra focaccian em casa. Esta receita faz 10 porções com 218 calorias, 8g de proteína, e 2G de gordura um. Para 45 centavos por porção, receita capas 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 55 minutos. 130 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. Funciona bem como um pão. Vá até a loja e pegue alecrim, fermento de ação rápida em saqueta, antipasti de alcachofra e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você pela BBC Good Food. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 89%. Essa pontuação é super. Receitas semelhantes incluem Alcachofra-Brie Focaccia, Alcachofra, tomate e Asiago Focaccia, e Alcachofra e tomate seco ao sol Focaccia.
Instrucao
Coloque a farinha em uma tigela grande e faça um poço no centro.
Adicione o fermento e o sal e, em seguida, despeje gradualmente 350ml de água morna, mexendo à medida que avança. Junte a massa com uma colher e depois com as mãos. Deve ser macio, mas não muito pegajoso ou molhado. Se não se unir, despeje um pouco de água extra; se a massa estiver muito molhada, adicione farinha extra. Ponta sobre uma superfície enfarinhada de trabalho e amassar por cerca de 10 minutos, ou até que o seu suave, macio e molas de volta quando empurrado com um dedo. Deixe crescer em uma tigela oleada coberta com filme plástico em um local quente por 1 hora ou embalada com sabores de verão até que a massa dobre de tamanho.
Retire as folhas da metade do alecrim e pique finamente. Quebre o resto em pedaços menores.
Escorra as alcachofras, reservando o óleo e pique em pedaços.
Quando levantado, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho oleada e estenda em um retângulo de 35 x 45 cm. Deslize uma assadeira oleada sob metade da massa. Cubra a metade com alcachofras, todo o Parmesão e alecrim. Moa sobre pimenta do reino e regue com um pouco do óleo reservado. Dobre a outra metade da massa, pressionando as bordas juntas e sob para selar. Deixe crescer em um local quente, coberto com a película aderente oleada, por 30 minutos.
Forno do calor a 240C/fà 220C / gás
Regue com um pouco mais de óleo e faça amassados no topo com os dedos. Coloque os raminhos de alecrim nos dentes e rale um pouco mais de queijo.
Asse por 15 minutos, até dourar e subir. Deixe esfriar em um rack por 30 minutos, corte em quadrados e sirva.
Vinho recomendado: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Chianti, Trebbiano e Verdicchio são ótimas opções para Focaccia. Os italianos sabem comida e sabem vinho. Trebbiano e Verdicchio são vinhos brancos italianos que combinam bem com peixe e carne branca, enquanto Chianti é um ótimo tinto italiano para pratos mais pesados e ousados. Um vinho que você pode experimentar é Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva. Tem 4,8 de 5 estrelas e uma garrafa custa cerca de 40 dólares.
![Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva]()
Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Nascido na vinha "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 metros A. S. L.), de onde em 1962, tomou o seu nome: é o primeiro Chianti Classico Cru. Feito de 90% Sangiovese e de 7% Canaiolo e 3% Colorino, envelhece por 20 meses em barricas de carvalho francês. Hoje representa o produto de maior prestígio da empresa, apreciado em todo o mundo. É produzido apenas nas melhores safras. A empresa optou por manter uma quantidade considerável de garrafas deste vinho na adega sendo os arquivos permanentes, capazes de contar a história de Castello di Monsanto