Seja qual for a receita de pão que escolher, com um pouco de carinho e carinho é provável que para acompanhar esta delícia acabada de sair do forno só lhe falte um pouco de manteiga! Sim, este é o tipo de comida que é melhor fazer dois, um para comer agora e outro para comer mais tarde!
A panificação é antiga e existem muitas tradições associadas a este ofício. Dos pães sírios sem fermento, associamos ao Oriente Médio, como a pita, à baguete francesa.
Farinha, água e fermento são os essenciais que formam os tipos mais comuns, mas quando começamos a pesquisar os ingredientes, até a lista de farinhas é extensa desde as variedades branca, centeio e integral.
A única limitação para assar em casa é o tipo de forno ou máquina de fazer pão que você pode usar. Pães comerciais usam aeração, vapor e até produtos químicos adicionados na produção de um pão vendável, mas você não precisa de nada tão complicado.
Não se esqueça que não é apenas uma tradição salgada, mas há pães doces como o brioche francês. Explore as receitas aqui e você certamente encontrará o seu pão perfeito.