Agora vivemos em um mundo que aprecia todas as coisas nostálgicas, e a comida da alma é aquele tipo de comida caseira e honesta que sua avó costumava fazer. Ou melhor, você gostaria que sua avó tivesse feito se você tivesse crescido no Alabama, na Geórgia ou no Mississippi!
O termo Soul Food vem dos anos 1960 e 70, mas na verdade estamos falando de comida que representa uma cultura negra e vem de muito longe. Esta é a comida que alimentou os trabalhadores depois de um longo dia, portanto, trata-se de encher o estômago e a alma. Pão de milho, feijão, carne de porco e molho fazem parte desse tipo de cozimento.
Este é um alimento altamente calórico, pois alimentava os trabalhadores das plantações do sul profundo. A utilização de frituras, mistura de carnes com legumes e panificação de carnes e peixes é a marca deste tipo de cozinha.
Outra grande característica da Soul Food é o amor por verduras cozidas e batata-doce.
É muito interessante ver que as tradições do Soul Food do sul não são tão diferentes da forma como a comida chinesa usa ingredientes básicos e cortes baratos e produz algo delicioso simplesmente fritando. Não se esqueça de experimentar feijão-fradinho do sul, quiabo frito e torta de nozes!