24 receitas reconfortantes de alimentos para a alma

Apenas escrever 'comida da alma' é bom, e garoto, oh garoto, existem boas razões para se sentir confortado por essa culinária étnica em particular! Esta é a comida do glorioso sul dos Estados Unidos. Sim, estamos falando de 'bom de lamber os dedos', pois isso abrange alimentos como frango frito com macarrão com queijo. Se você seguir pela rodovia, no que era a Rota 66, para o sul dos Estados Unidos, começará a ver placas dizendo Soul Food em todas as fachadas de pequenas lanchonetes e restaurantes familiares.

Agora vivemos em um mundo que aprecia todas as coisas nostálgicas, e a comida da alma é aquele tipo de comida caseira e honesta que sua avó costumava fazer. Ou melhor, você gostaria que sua avó tivesse feito se você tivesse crescido no Alabama, na Geórgia ou no Mississippi!

O termo Soul Food vem dos anos 1960 e 70, mas na verdade estamos falando de comida que representa uma cultura negra e vem de muito longe. Esta é a comida que alimentou os trabalhadores depois de um longo dia, portanto, trata-se de encher o estômago e a alma. Pão de milho, feijão, carne de porco e molho fazem parte desse tipo de cozimento.

Este é um alimento altamente calórico, pois alimentava os trabalhadores das plantações do sul profundo. A utilização de frituras, mistura de carnes com legumes e panificação de carnes e peixes é a marca deste tipo de cozinha.

Outra grande característica da Soul Food é o amor por verduras cozidas e batata-doce.

É muito interessante ver que as tradições do Soul Food do sul não são tão diferentes da forma como a comida chinesa usa ingredientes básicos e cortes baratos e produz algo delicioso simplesmente fritando. Não se esqueça de experimentar feijão-fradinho do sul, quiabo frito e torta de nozes!