Amêijoas em molho branco limão
Precisa de um prato principal pescatarian? Amêijoas em molho branco limão podem ser uma receita incrível para experimentar. Uma porção deste prato contém aproximadamente 28g de proteína, 16g de gordura, e um total de 566 calorias. Esta receita serve 2 e custa US $4,48 por porção. Vá até a loja e pegue suco de limão, pimenta moída, chalotas e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar a margarina, você pode seguir este prato principal com o Manteiga De Amendoim Icebox Cookies como sobremesa. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Com uma colher pontuação de 56%, este prato é sólido. Tentar Amêijoas com molho de vinho branco, Espaguete E Amêijoas Em Molho De Vinho Branco, e Amêijoas Littleneck cozidas no vapor com molho de vinho branco para receitas semelhantes.
Instrucao
Esfregue bem as amêijoas, descartando qualquer que esteja rachado ou aberto.
Coloque as amêijoas em uma tigela grande; cubra com água fria e polvilhe com fubá.
Deixe repousar 30 minutos.
Escorra e lave as amêijoas; Reserve. Descarte a farinha de milho.
Combine amêijoas, cebola picada, chalotas e vinho em um grande forno holandês. Deixe ferver; cubra, reduza o fogo e cozinhe por 6 minutos ou até que a maioria das amêijoas esteja aberta.
Retire as amêijoas para uma tigela de servir enquanto elas se abrem; mantenha aquecido. Descarte quaisquer amêijoas não abertas. Leve o líquido restante para ferver; cozinhe em fogo alto até reduzir para 1 xícara.
Despeje o líquido através de uma peneira e reserve.
Derreta a margarina em uma panela pesada em fogo baixo; adicione a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Cozinhe 1 minuto, mexendo sempre. Adicione gradualmente o leite, reservado 1 xícara de líquido de amêijoa, casca de limão, suco de limão e alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e borbulhar.
Retire do fogo; junte a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
Despeje o molho sobre as amêijoas.
Vinho recomendado: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet e Riesling são ótimas opções para amêijoas. Chardonnay amanteigado é ótimo para vieiras, camarão, caranguejo e lagosta, enquanto muscadet é uma escolha clássica para mexilhões, ostras e amêijoas. Se você tem algum tempero em seu marisco, um riesling semi-seco pode equilibrar o calor. Você poderia tentar Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay. Os revisores gostam muito com uma classificação de 4,4 de 5 estrelas e um preço de cerca de 12 dólares por garrafa.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche é uma expressão elegante e distinta da variedade Chardonnay, com um buquê limpo e perfumado de frutas brancas e tropicais compensadas por pequenas nuances de torradas. Na boca, mostra um excelente equilíbrio de maturação dos frutos sublinhado por uma acidez fresca e estrutura de corpo médio, com uma impressão geral de complexidade delicada. Estes são repetidos no acabamento limpo e persistente, que termina em uma nota sutil e tostada.