Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente o arroz com joias. Esta receita serve 6. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana e sem glúten tem 536 calorias, 8g de proteína, e 19g de gordura por porção. Para $1.65 por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Vá até a loja e pegue arroz basmati, cebola, laranja e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 43%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Arroz Com Joias, Jeweled Golden Rice, e Arroz Com Joias Persas.
Instrucao
1
Pré-aqueça o forno a 350°.
Equipamento que você usará
Forno
2
Espalhe os pistache em uma assadeira com borda e brinde até começar a dourar, cerca de 4 minutos.
Ingredientes que você precisará
Pistache
Espalhar
Brinde
Equipamento que você usará
Assadeira
3
Transfira para um prato, deixe esfriar e pique grosseiramente.
4
Espalhe as amêndoas na mesma assadeira e brinde até dourar, 5-8 minutos; deixe esfriar. Reserve as nozes.
Ingredientes que você precisará
Amêndoa
Espalhar
Brinde
Seco
Equipamento que você usará
Assadeira
5
Coloque o arroz em uma peneira de malha fina e enxágue em água fria até que a água fique limpa. Cozinhe o arroz em uma panela grande de água fervente com sal, mexendo ocasionalmente, até que os grãos tenham alongado, mas ainda estejam firmes, 6-7 minutos; escorra e enxágue em água fria.
Ingredientes que você precisará
Grao
Agua
Arroz
Equipamento que você usará
Peneira
Pote
6
Espalhe o arroz em outra assadeira com borda; deixe esfriar.
Ingredientes que você precisará
Espalhar
Arroz
Equipamento que você usará
Assadeira
7
Enquanto isso, usando um descascador de vegetais, retire as raspas da laranja e corte finamente longitudinalmente (reserve carne para outro uso). Leve o açúcar e 1 xícara de água para ferver em uma panela média, mexendo para dissolver o açúcar.
Ingredientes que você precisará
Vegetal
Laranja
Acucar
Agua
Equipamento que você usará
Descascador
Panela
8
Adicione as raspas de laranja e as cenouras, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam macias, 15-20 minutos; escorra e reserve (descarte a calda).
Ingredientes que você precisará
Raspas De Laranja
Cenoura
Xarope
9
Combine bérberis e passas em uma tigela pequena e cubra com água quente; deixe de molho 10 minutos.
Ingredientes que você precisará
Passa
Agua
Equipamento que você usará
Tigela
10
Escorra e reserve.
11
Coloque o açafrão em outra tigela pequena e adicione 1/4 xícara de água quente; Reserve.
Ingredientes que você precisará
Acafrao
Agua
Equipamento que você usará
Tigela
12
Aqueça a manteiga e 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
Ingredientes que você precisará
Manteiga
Oleo
Equipamento que você usará
Frigideira
13
Adicione a cebola, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macia e começar a dourar, 8-10 minutos.
Ingredientes que você precisará
Cebola
Sal
14
Adicione cardamomo, cominho, açafrão e 1 colher de sopa de mistura de açafrão. Cozinhe, mexendo sempre, até perfumado, cerca de 1 minuto.
Ingredientes que você precisará
Cardamomo
Acafrao
Acafrao
Cominho
15
Reduza o fogo para baixo, adicione bérberis e passas e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 3 minutos. Misture as nozes reservadas e as raspas de laranja e a mistura de cenoura; tempere com sal. Coloque a mistura de frutas e nozes de lado.
Ingredientes que você precisará
Raspas De Laranja
Passa
Cenoura
Fruta
Seco
Sal
16
Aqueça o restante 3 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e larga em fogo médio.
Ingredientes que você precisará
Oleo
Equipamento que você usará
Pote
17
Adicione metade do arroz, espalhando uniformemente; cubra com a mistura de frutas e nozes, depois o arroz restante, espalhando uniformemente. Usando o final de uma colher de pau, Faça 5-6 furos no arroz até o fundo da panela (para ajudar a liberar o vapor e ajudar o arroz a cozinhar uniformemente).
Ingredientes que você precisará
Fruta
Arroz
Equipamento que você usará
Colher
Pote
18
Regue a mistura restante de açafrão sobre o arroz.
Ingredientes que você precisará
Acafrao
Arroz
19
Coloque uma toalha de cozinha limpa sobre a panela, cubra com uma tampa bem ajustada e prenda as bordas soltas da toalha em cima da tampa, usando um elástico ou fita adesiva.
Equipamento que você usará
Cozinha
Pote
20
Cozinhe até que a panela comece a cozinhar, 5-8 minutos. Reduza o fogo para muito baixo e cozinhe, sem mexer, até que o arroz esteja macio e a camada inferior do arroz esteja dourada e crocante, 30-40 minutos.
Ingredientes que você precisará
Arroz
Equipamento que você usará
Pote
21
Coloque o arroz em uma tigela larga, quebrando a crosta inferior em pedaços.
Ingredientes que você precisará
Crosta
Arroz
Equipamento que você usará
Tigela
22
Faça à frente: a mistura de frutas e nozes pode ser feita 2 dias à frente. Cubra a mistura de frutas e nozes e a mistura restante de açafrão separadamente e leve à geladeira.