Arroz Com Joias
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente o arroz com joias. Esta receita serve 6. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana e sem glúten tem 536 calorias, 8g de proteína, e 19g de gordura por porção. Para $1.65 por porção, receita capas 13% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Vá até a loja e pegue arroz basmati, cebola, laranja e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 43%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Arroz Com Joias, Jeweled Golden Rice, e Arroz Com Joias Persas.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350°.
Espalhe os pistache em uma assadeira com borda e brinde até começar a dourar, cerca de 4 minutos.
Transfira para um prato, deixe esfriar e pique grosseiramente.
Espalhe as amêndoas na mesma assadeira e brinde até dourar, 5-8 minutos; deixe esfriar. Reserve as nozes.
Coloque o arroz em uma peneira de malha fina e enxágue em água fria até que a água fique limpa. Cozinhe o arroz em uma panela grande de água fervente com sal, mexendo ocasionalmente, até que os grãos tenham alongado, mas ainda estejam firmes, 6-7 minutos; escorra e enxágue em água fria.
Espalhe o arroz em outra assadeira com borda; deixe esfriar.
Enquanto isso, usando um descascador de vegetais, retire as raspas da laranja e corte finamente longitudinalmente (reserve carne para outro uso). Leve o açúcar e 1 xícara de água para ferver em uma panela média, mexendo para dissolver o açúcar.
Adicione as raspas de laranja e as cenouras, reduza o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cenouras estejam macias, 15-20 minutos; escorra e reserve (descarte a calda).
Combine bérberis e passas em uma tigela pequena e cubra com água quente; deixe de molho 10 minutos.
Coloque o açafrão em outra tigela pequena e adicione 1/4 xícara de água quente; Reserve.
Aqueça a manteiga e 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
Adicione a cebola, tempere com sal e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macia e começar a dourar, 8-10 minutos.
Adicione cardamomo, cominho, açafrão e 1 colher de sopa de mistura de açafrão. Cozinhe, mexendo sempre, até perfumado, cerca de 1 minuto.
Reduza o fogo para baixo, adicione bérberis e passas e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 3 minutos. Misture as nozes reservadas e as raspas de laranja e a mistura de cenoura; tempere com sal. Coloque a mistura de frutas e nozes de lado.
Aqueça o restante 3 colheres de sopa de óleo em uma panela grande e larga em fogo médio.
Adicione metade do arroz, espalhando uniformemente; cubra com a mistura de frutas e nozes, depois o arroz restante, espalhando uniformemente. Usando o final de uma colher de pau, Faça 5-6 furos no arroz até o fundo da panela (para ajudar a liberar o vapor e ajudar o arroz a cozinhar uniformemente).
Regue a mistura restante de açafrão sobre o arroz.
Coloque uma toalha de cozinha limpa sobre a panela, cubra com uma tampa bem ajustada e prenda as bordas soltas da toalha em cima da tampa, usando um elástico ou fita adesiva.
Cozinhe até que a panela comece a cozinhar, 5-8 minutos. Reduza o fogo para muito baixo e cozinhe, sem mexer, até que o arroz esteja macio e a camada inferior do arroz esteja dourada e crocante, 30-40 minutos.
Coloque o arroz em uma tigela larga, quebrando a crosta inferior em pedaços.
Faça à frente: a mistura de frutas e nozes pode ser feita 2 dias à frente. Cubra a mistura de frutas e nozes e a mistura restante de açafrão separadamente e leve à geladeira.