Asiago, batata e bacon gratinado
Asiago, batata, e bacon gratinado pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa 95 centavos por porção. Uma porção contém 262 calorias, 15g de proteína, e 12g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue o queijo asiago, chalotas, leite e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 42%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Gratinado de batata com cenouras e Asiago, Buttermilk Chive & Asiago Purê De Batata Gratinado, e Bacon e cogumelo Gratinado de batata.
Instrucao
Coloque as batatas em uma panela grande; cubra com água. Deixe ferver. Reduza o fogo; cozinhe 5 minutos ou até que as batatas estejam quase macias.
Polvilhe as batatas uniformemente com 1/4 colher de chá de sal; Reserve e mantenha quente.
Aqueça uma panela média revestida com spray de cozinha em fogo médio.
Adicione chalotas; cozinhe 2 minutos ou até ficar macio, mexendo sempre. Coloque levemente a farinha em um copo medidor seco; nivele com uma faca.
Polvilhe farinha sobre chalotas. Aos poucos, adicione 1/2 xícara de leite, mexendo com um batedor até ficar bem misturado. Adicione gradualmente o restante 1 1/2 xícaras de leite, mexendo com um batedor. Cozinhe em fogo médio 9 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Retire do fogo; misture 3/4 colher de chá de sal, Asiago, cebolinha, pimenta e bacon.
Disponha metade das fatias de batata em uma assadeira quadrada de 8 polegadas revestida com spray de cozinha.
Despeje metade do molho de queijo sobre as fatias de batata. Cubra com as fatias de batata restantes e molho de queijo; polvilhe com parmesão.
Asse a 350 por 35 minutos ou até que o queijo esteja borbulhante e levemente dourado.