Ao considerar todas as frutas do mar quando pensamos em alimentos caribenhos, 'Conch', um caracol marinho, deve ser destacado. Sim, para a maioria de nós, podemos pensar na bela concha que pode produzir sons exóticos, mas na verdade é como um molusco gigante quando comido.
Um prato característico do Caribe é o 'Jerk', um tempero seco ou úmido muito picante que é aplicado generosamente em frango ou porco. O tempero é uma mistura de páprica defumada, cominho, noz-moscada, flocos de pimenta e muitos segredos guardados! Depois de temperada com o jerk 'rub', a carne costuma ser grelhada ou defumada dependendo da estação!
Um dos grandes alimentos básicos é o mamão, que cresce excepcionalmente bem nas ilhas. Algumas variedades são laranja, outras amarelas, mas todas são deliciosas. Isso geralmente é servido como café da manhã; tudo o que precisa é de um pouco de limão fresco. Esta excelente fruta é frequentemente vista em um coquetel de rum e até mesmo em alguns ensopados locais.
Embora possamos considerar 'Frango com Arroz' soar insípido, cozido com um pouco de magia caribenha 'Arroz Con Pollo' é um prato verdadeiramente inspirado que os nativos das ilhas desejam quando estão em climas mais frios. Sim, é um daqueles pratos que combinam pimentão, tomate, frango e alho numa delícia aromática!
Porém, se é um almoço leve que você procura, então uma das grandes tradições da vida na praia tem que ser o 'Sanduíche Cubano'! Sim, em muitos bares caribenhos você pode se deliciar com uma mistura de pão torrado com presunto, carne de porco e queijo branco. Essa é a base e a ela devem sempre ser adicionados picles de endro e mostarda amarela picante. No calor dos trópicos, isso é exatamente o que é necessário.
Uma das comidas exóticas que você pode experimentar no Caribe é o 'Callaloo', um prato verde grosso feito da mistura do callaloo vegetal com quiabo ou espinafre e leite de coco. Esta base é feita em pasta com carnes ou frutos do mar.
Na ilha de Montserrat, eles chamam de 'água de cabra' e em todo o Caribe você encontrará ensopado de cabra, um prato principal muito saudável e saboroso. Isso geralmente é, como a maioria das coisas na região cozida muito lentamente e parece que todo mundo tem sua própria variação. Nas Ilhas Cayman é chamado de 'Mannish Water' e eles tradicionalmente adicionam uma cabeça e um pé de cabra ao pote. Não é para os fracos!
Um clássico para experimentar é 'Baigan Choka', que é um prato perfumado de berinjela assada enriquecida com manteiga, cebola e alho. Isso geralmente é cozido em fogo de lenha e vem da população indiana de Trinidad.
'Mofongo' é um prato que vem da influência porto-riquenha na culinária da ilha e é um prato bem temperado de banana verde frita cozida com grandes quantidades de alho!
Finalmente, devemos mencionar 'La Bandera' o prato nacional da República Dominicana que é uma fusão de arroz, feijão e carne temperada e é apresentado como a própria bandeira do país!