Comidas tradicionais do Caribe

Quer você tenha a sorte de visitar o Caribe ou não, existem alguns alimentos com os quais qualquer restaurante que se preze realmente deve se familiarizar. Pegue um copo de rum, ouça algumas batidas de reggae e relaxe!

Uma das tradições aparentes da gastronomia caribenha são os frutos do mar. Afinal, há muito oceano entre todas essas belas ilhas. Um clássico de frutos do mar é 'Ackee and Saltfish', que combina bacalhau salgado, a maravilhosa fruta ackee e pimentas. Se você tiver a chance, 'Flying Fish e Cou-Cou' há muito são um alimento básico dos marinheiros que cruzam o Atlântico e são cheios de sabor. Isso é muito popular em Barbados e o elemento cou-cou é feito de quiabo e fubá. Outro peixe tradicional a procurar é o 'Garoupa', um peixe grande que costuma ser cozinhado em postas de peixe.

Ao considerar todas as frutas do mar quando pensamos em alimentos caribenhos, 'Conch', um caracol marinho, deve ser destacado. Sim, para a maioria de nós, podemos pensar na bela concha que pode produzir sons exóticos, mas na verdade é como um molusco gigante quando comido.

Um prato característico do Caribe é o 'Jerk', um tempero seco ou úmido muito picante que é aplicado generosamente em frango ou porco. O tempero é uma mistura de páprica defumada, cominho, noz-moscada, flocos de pimenta e muitos segredos guardados! Depois de temperada com o jerk 'rub', a carne costuma ser grelhada ou defumada dependendo da estação!

Um dos grandes alimentos básicos é o mamão, que cresce excepcionalmente bem nas ilhas. Algumas variedades são laranja, outras amarelas, mas todas são deliciosas. Isso geralmente é servido como café da manhã; tudo o que precisa é de um pouco de limão fresco. Esta excelente fruta é frequentemente vista em um coquetel de rum e até mesmo em alguns ensopados locais.

Embora possamos considerar 'Frango com Arroz' soar insípido, cozido com um pouco de magia caribenha 'Arroz Con Pollo' é um prato verdadeiramente inspirado que os nativos das ilhas desejam quando estão em climas mais frios. Sim, é um daqueles pratos que combinam pimentão, tomate, frango e alho numa delícia aromática!

Porém, se é um almoço leve que você procura, então uma das grandes tradições da vida na praia tem que ser o 'Sanduíche Cubano'! Sim, em muitos bares caribenhos você pode se deliciar com uma mistura de pão torrado com presunto, carne de porco e queijo branco. Essa é a base e a ela devem sempre ser adicionados picles de endro e mostarda amarela picante. No calor dos trópicos, isso é exatamente o que é necessário.

Uma das comidas exóticas que você pode experimentar no Caribe é o 'Callaloo', um prato verde grosso feito da mistura do callaloo vegetal com quiabo ou espinafre e leite de coco. Esta base é feita em pasta com carnes ou frutos do mar.

Na ilha de Montserrat, eles chamam de 'água de cabra' e em todo o Caribe você encontrará ensopado de cabra, um prato principal muito saudável e saboroso. Isso geralmente é, como a maioria das coisas na região cozida muito lentamente e parece que todo mundo tem sua própria variação. Nas Ilhas Cayman é chamado de 'Mannish Water' e eles tradicionalmente adicionam uma cabeça e um pé de cabra ao pote. Não é para os fracos!

Um clássico para experimentar é 'Baigan Choka', que é um prato perfumado de berinjela assada enriquecida com manteiga, cebola e alho. Isso geralmente é cozido em fogo de lenha e vem da população indiana de Trinidad.

'Mofongo' é um prato que vem da influência porto-riquenha na culinária da ilha e é um prato bem temperado de banana verde frita cozida com grandes quantidades de alho!

Finalmente, devemos mencionar 'La Bandera' o prato nacional da República Dominicana que é uma fusão de arroz, feijão e carne temperada e é apresentado como a própria bandeira do país!