Comidas Tradicionais de Churrasco

Uma das ótimas maneiras de comemorar com os amigos é fazendo um churrasco, seja você louco por carne ou sem carne, sempre há algo delicioso para cozinhar em uma churrasqueira ao ar livre.

Salsichas são um excelente ponto de partida para uma multidão faminta e, com tantas variedades diferentes para escolher, é divertido misturar e escolher. Cachorros-quentes são ainda mais simples, mas como são muito leves, fique de olho para não queimar.

Uma escolha clássica é um bife, seja lombo ou lombo, eles são totalmente saborosos e não precisam de muitos temperos com marinadas sofisticadas. Apenas tempere bem e você não pode errar. Com muitas carnes de churrasco tradicionais, deixe-as descansar por uns bons 10 minutos, pois isso garantirá que a carne fique bem macia.

Hambúrgueres de carne são outro favorito perene e também requerem pouca preparação. Mas se você se sente aventureiro e gostaria de um desafio, por que não fazer o seu próprio? Adicione coberturas como queijo, pimenta jalapeno ou molho de pimenta malagueta e seus convidados vão adorar!

Por que não tentar fazer Shashlik e pedaços de cordeiro, porco ou boi no espeto? A chave para um ótimo shashlik é que ele precisa ser marinado em tomate, cebola e vinagre. O segredo aqui é deixar as carnes na marinada durante a noite, para que a carne já esteja amaciando.

Outra delícia de carne é a 'carne de porco desfiada', que só precisa ser cozida lentamente no dia anterior e depois se beneficia dos sabores defumados adicionados ao aquecê-la em uma churrasqueira a carvão.

Realmente precisa haver um pouco de frango em um churrasco tradicional para aqueles que não gostam tanto de carnes vermelhas. Existem muitas maneiras de aproveitar o sabor do frango, e uma delas é fazer uma marinada picante com pimenta, gengibre e suco de limão.

Uma opção fantástica é grelhar frutos do mar para variar. Camarão, ostras e mexilhões caem bem; a alegria é que eles precisam apenas de tempos de cozimento muito curtos em comparação com carnes mais pesadas. Decore bem com um esguicho de limão e uma pitada de salsinha picada!

Seria um pouco decepcionante fazer um churrasco sem acompanhamentos. Uma das grandes coisas sobre esse tipo de alimentação é que é uma bela maneira de ter um prato misto de comida. Salada de batata é um favorito que pode ser feito de batata nova, cebolinha e salsa. Basta adicionar uma boa maionese.

A espiga de milho é melhor cozida em uma grelha a carvão e fica ótima ao lado de carnes e outros componentes principais. Para os vegetarianos, o Halloumi grelhado é excelente e pode realmente parecer uma refeição principal. Funciona tão bem porque tem um ponto de fusão muito alto, então você pode obter todos aqueles sabores fabulosos de churrasco no queijo como uma tira de peito de frango!

Outra opção vegetariana clássica é fazer espetinhos com pimentão, tofu e cogumelos. Não se esqueça que o pão de alho pode ser bem cozinhado no grelhador ao ar livre e saciar os mais famintos convidados.

Agora tudo que você precisa são algumas saladas clássicas complementando carnes e outros pratos. Por que não optar por uma tigela grande de saladas sazonais frescas? Você pode combinar alface, tomate cereja, pepino e queijo feta. O engraçado deste tipo de alimentação é que podemos até escolher o melhor tipo de molho, se é um vinagrete leve ou pesado com mostarda Dijon!

Outro acompanhamento tradicional é a salada de repolho crocante com repolho branco, cebola e cenoura. Uma alternativa popular seria usar repolho roxo e fazer uma 'slaw' rica em cores. Se você acha que pode acrescentar algo à comida, vá em frente!

Uma sugestão final, se ainda tiver algum calor na grelha, pode até grelhar abacaxi e servir com um sorvete refrescante se estiver se sentindo decadente!