Batata Gratinada Hasselback
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o Hasselback Potato Gratin. Esta receita serve 4. Para $2.25 por porção, receita capas 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 877 calorias, 21g de proteína, e 61g de gordura. Esta receita de Serious Eats tem 1 fãs. Uma mistura de parmigiano-reggiano, manteiga, sal kosher e pimenta, e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 54%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Batata gratinada Hasselback, Batata Gratinada Hasselback, e Cheesy Hasselback Batata Gratinada.
Instrucao
Ajuste a cremalheira do forno à posição média e pré-aqueça o forno a 400 ° F.
Misture os queijos em uma tigela grande.
Transfira 1/3 da mistura de queijo para uma tigela separada e reserve.
Adicione o creme, o alho e o tomilho à mistura de queijo. Tempere generosamente com sal e pimenta.
Adicione as fatias de batata e misture com as mãos até que cada fatia seja revestida com mistura de creme, certificando-se de separar as fatias que estão grudadas para colocar a mistura de creme entre elas.
Unte uma caçarola de 2 quartos com manteiga. Pegue um punhado de batatas, organizando-as em uma pilha limpa e coloque-as na caçarola com as bordas alinhadas verticalmente. Continue colocando as batatas na caçarola, trabalhando ao redor do perímetro e no centro até que todas as batatas tenham sido adicionadas. As batatas devem ser muito bem embaladas. Se necessário, corte a batata adicional, cubra com a mistura de creme e adicione à caçarola (veja a nota acima).
Despeje o excesso de mistura de creme/queijo uniformemente sobre as batatas até que a mistura suba pela metade das laterais da caçarola. Você pode não precisar de todo o excesso de líquido (veja a nota acima).
Cubra bem com papel alumínio e transfira para o forno.
Retire o papel alumínio e continue assando até que o topo fique dourado pálido, cerca de 30 minutos a mais. Retire com cuidado do forno, polvilhe com o queijo restante e volte ao forno.
Asse até dourar profundamente e ficar crocante por cima, cerca de 30 minutos a mais.
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.