Bolo amarelo com cobertura de Chocolate e Top caramelo
Bolo amarelo com cobertura de Chocolate e Top caramelo pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita faz 10 porções com 767 calorias, 10g de proteína, e 50g de gordura um. Para $1.68 por porção, receita capas 15% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita de Serious Eats tem 272 fãs. Uma mistura de farinha, xarope de milho, suco de limão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 48%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Bolo amarelo com cobertura de Chocolate, Bolo Amarelo Com Cobertura De Chocolate, e Bolo amarelo com cobertura de Chocolate.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 177°. Unte duas panelas redondas de 8 polegadas com manteiga.
Prepare a massa do bolo: em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de remo, bata a manteiga até ficar homogêneo, 2 a 3 minutos.
Adicione o açúcar e continue batendo até que a mistura fique fofa, de 5 a 8 minutos.
Adicione os ovos, um por um, tomando cuidado para que cada um seja completamente integrado antes de adicionar o próximo.
Adicione as raspas de limão e o suco de limão e, em seguida, a mistura de farinha e misture até ficar totalmente misturado. Não overmix.
Asse o bolo: divida a massa entre as panelas de bolo preparadas.
Asse até que os centros estejam firmes e a ponta de uma faca pequena emerge limpa quando perfura o centro de cada bolo, 30 a 40 minutos.
Retire do forno, desenforme os bolos e deixe esfriar bem em um rack.
Faça a cobertura: em uma tigela média, misture o chocolate, o açúcar e o sal. Em uma panela média, leve o creme de leite e a baunilha para ferver, cerca de 5 minutos.
Despeje sobre o chocolate e mexa até que todo o chocolate derreta. Bata delicadamente as fatias de manteiga. Reserve para esfriar.
Frost the cake: quando a cobertura estiver fria, bata a cobertura na tigela de uma batedeira equipada com um acessório de batedor para clarear, 1 a 2 minutos. Divida cada bolo ao meio horizontalmente para ter 4 camadas iguais.
Coloque a primeira camada de bolo em uma grelha colocada sobre uma assadeira, cortada com o lado para cima. Frost a camada e os restantes, empilhando-os ordenadamente e uniformemente uns sobre os outros. Frost todo o lado de fora do bolo também. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que fique frio.
Faça o caramelo: em uma frigideira grande, aqueça o açúcar e a calda de milho em fogo baixo até que o açúcar derreta e tenha uma cor de caramelo. Gire o açúcar suavemente na panela enquanto cozinha para dourar uniformemente. Pegue a frigideira e despeje o caramelo por cima do bolo, permitindo que escorra pelas laterais e na panela abaixo. É normal que o caramelo quente derreta ligeiramente a cobertura. Tente despejá-lo o mais uniforme e fino possível sobre o bolo. Divirta-se com isso! Se o caramelo esfriar antes de derramar, aqueça-o suavemente em fogo baixo para soltá-lo novamente. Deixe a cobertura de caramelo esfriar e endurecer por cima do bolo, pelo menos 5 a 10 minutos antes de servir, ou até 1 hora. Não refrigere.
Polvilhe com uma pitada de sal de Maldon.
Corte o bolo: não vou mentir. Este não é um bolo "limpo". Quando estiver pronto para cortar, use o calcanhar de uma faca para quebrar o topo do caramelo antes de cortar fatias. O caramelo pode ser um pouco desigual, mas eu sempre encontrei pessoas como ele tanto, não importa. Este bolo é melhor servido à temperatura ambiente.