Bolo de chocolate pegajoso
Bolo de chocolate pegajoso é uma sobremesa que serve 24. Para 84 centavos por porção, receita capas 6% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 296 calorias, 3g de proteína, e 23g de gordura. 502 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Esta receita da BBC Good Food requer farinha, creme duplo, chocolate em cachos e açúcar de rodízio. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 19%. Esta pontuação é bastante ruim. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Bolo De Colher De Chocolate Pegajoso, Um Bolo De Chocolate Pegajoso E Decadente, e Bolo De Manteiga Com Chocolate.
Instrucao
Graxa e linha inferior uma lata de bolo de forma de mola de 24cm.
Aqueça o forno a 160C / ventilador 140C / gás. Derreta 120g de chocolate em uma tigela. Deixe esfriar por 5 minutos e bata as gemas. Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar 100g até ficar macio e cremoso.
Misture o chocolate derretido e as gemas.
Bata as claras em neve até obter picos firmes e bata os 120g de açúcar restantes em três lotes e continue mexendo até ficarem firmes. Bata um terço do merengue na mistura de chocolate. Em seguida, dobre suavemente em colheres alternativas da farinha e do merengue restante.
Coloque na forma, nivele e asse 40-45 minutos até que o topo forme uma crosta leve. Teste o centro com um espeto de metal, ele deve sair limpo.
Retire, deixe esfriar 10 minutos, antes de sair da lata. Quando resfriado, corte ao meio com cuidado, pois é frágil, com uma grande faca serrilhada.
Para fazer o recheio: em uma tigela bata o creme duplo até engrossar, mas não duro. Em seguida, misture o crache crme e as raspas.
Espalhe metade do bolo com todo o creme picante e Sanduíche junto com a outra metade.
Coloque em um rack com um prato grande abaixo.
Para fazer a cobertura de ganache: divida o chocolate em uma panela e adicione o creme duplo. Derreta no fogo mais baixo e mexa até ficar homogêneo, depois esfrie até a consistência do creme espesso.
Deixe o excesso de cobertura correr para o prato e coloque-o de volta para preencher quaisquer lacunas.
Espalhe a cobertura uniformemente por cima e ao redor dos lados usando a parte de trás de uma colher ou uma faca de paleta. Enquanto a cobertura define polvilhe o chocolate ralado por cima e ao redor dos lados.
Faça os cachos: você precisará de um grande bloco de chocolate. Certifique-se de que o chocolate esteja em temperatura ambiente quente e colocado em uma bancada. Gordon usou uma faca afiada para fazer os cachos, mas é mais fácil desenhar um descascador de vegetais giratório ao lado de um grosso bloco de chocolate.
Coloque um cortador de anel grande (cerca de 10cm) no centro do bolo e encha com os cachos de chocolate. Remova cuidadosamente o anel e deixe os cachos em cascata suavemente.
Sirva à temperatura ambiente. Se resfriado à frente, o bolo deve ser permitido chegar à temperatura ambiente antes de servir.