Bolo De Pêra Ricota
Esta receita vegetariana serve 12 e custa 94 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 11g de proteína, 32G de gordura, e um total de 455 calorias. Uma mistura de manteiga, açúcar, suco de limão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Algumas pessoas fizeram esta receita, e 81 diriam que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 15 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 48%. Essa pontuação é sólida. Tentar Ricotta Pear Sobremesa, Torradas de ricota, Pêra e amêndoa, e Pera, noz e ricota Crostini para receitas semelhantes.
Instrucao
Faça o bolo: Pré-aqueça o forno a 177°. Manteiga e farinha levemente duas panelas de mola de 9 ½ polegadas.
Moa as avelãs e a farinha em um mini processador de alimentos até ficar bem.
Em uma tigela grande, usando uma batedeira elétrica com o acessório do batedor, misture os ovos e o açúcar e bata em alta velocidade por 15 minutos, até que a mistura quadruplicasse de volume. Dobre delicadamente as avelãs e a farinha com uma espátula até combinar. Em seguida, adicione a manteiga. Divida a massa entre as duas panelas preparadas e asse por 10 a 12 minutos, até ficar firme ao toque. Reservar.
Faça as peras: em uma panela pequena, misture as peras, o açúcar, o suco de limão e o amido de milho e cozinhe em fogo médio-baixo até que as peras estejam macias.
Retire do fogo, junte o conhaque e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Reservar.
Faça a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e ½ xícara de água e leve para ferver. Misture o conhaque.
Faça o recheio: em uma tigela grande, usando uma batedeira, bata a ricota, o açúcar e a baunilha por pelo menos 5 minutos, até ficar cremoso.
Enquanto isso, bata o creme até formar picos firmes. Usando uma espátula, dobre suavemente o chantilly na mistura de ricota. Dobre a mistura de pêra resfriada.
Retire uma das camadas do bolo da panela e coloque em uma travessa grande o suficiente para segurar o anel externo da forma de mola.
Pincele o bolo com metade da calda para umedecê-lo. Empilhe o recheio no centro do bolo e coloque o anel de mola de volta sobre o bolo.
Espalhe suavemente o recheio até as bordas e cubra com a segunda camada de bolo.
Pincele a calda restante por cima. Cubra com filme plástico e coloque no freezer até endurecer, cerca de 2 horas.
Retire o anel de mola e leve à geladeira até estar pronto para servir.