Bolos de arroz dourados com molho de batata-doce e gengibre
Bolos de arroz dourado com molho de batata-doce e gengibre requerem aproximadamente 1 hora do início ao fim. Esta receita faz 6 porções com 499 calorias, 9g de proteína, e 25g de gordura um. Para $1,2 por porção, receita abrange 18% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 5 pessoas acharam esta receita deliciosa e satisfatória. É trazido a você por Allrecipes. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem leite e vegetariano dieta. Se você tem leite de coco, cebolinha, alho e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Com uma colher pontuação 51%, este prato é bom. Receitas semelhantes são Bolos de batata temperados com molho de tomate e gengibre, Bolos de caranguejo em papel de arroz com molho de gengibre e limão, e Bolos de caranguejo com pimenta doce e molho de gengibre.
Instrucao
Numa panela com tampa bem fechada aqueça 1 colher de sopa de óleo de canola com o alho em lume médio durante 1 minuto, mexendo sempre.
Adicione o arroz jasmim e mexa constantemente por mais 1 minuto.
Adicione 2-1 / 2 chávenas de água e 1 colher de chá de sal. Leve o arroz para ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe o arroz por 15 minutos.
Transfira o arroz para uma tigela grande e deixe esfriar por 15 minutos
Enquanto o arroz cozinha, corte a batata-doce em terços.
Coloque os pedaços em uma panela e cubra-os com água fria. Deixe ferver as batatas e cozinhe-as até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
Em uma panela, leve o leite de coco, a água ou o suco de laranja e o gengibre picado quase para ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Retire a casca da batata-doce arrefecida. Bata a polpa da batata-doce com o líquido de coco e gengibre no liquidificador ou processador de alimentos.
Despeje o purê de batata-doce de volta na panela e adicione sal e pimenta.
Pique a cenoura, o pimentão vermelho e as cebolinhas picadas grosseiramente em um processador de alimentos.
Adicione 1/2 do arroz de jasmim e os 2 ovos batidos; ligue a máquina em jorros até que a mistura tenha uma consistência farinhenta. Coloque esta mistura de volta na tigela com o resto do arroz de jasmim e misture bem. Coloque metade desta mistura em uma tigela limpa.
Aqueça duas frigideiras ou uma chapa grande em fogo médio-alto. Divida o óleo de canola restante entre as frigideiras ou espalhe-o na chapa. Divida a mistura de arroz em cada tigela em terços. Forme cada uma das seis partes em uma bola e coloque cada bola em uma frigideira ou na chapa. Pat a bola para baixo para formar um bolo de cerca de 1 1/2 polegadas de espessura. Frite os bolos por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados.
Reaqueça o molho e coloque-o em pratos.
Coloque um bolo de arroz em cada prato e cubra com as cebolinhas picadas.