Caçarola de erva-doce e endívia belga
Erva-doce e caçarola Endive belga pode ser apenas o prato que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 5g de proteína, 17g de gordura, e um total de 214 calorias. Para $1.27 por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Outono será ainda mais especial com esta receita. Se você tem queijo dolce gorgonzola, caldo de galinha desnatado, prosciutto e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação spoonacular de 27%. Esta pontuação não é tão tremenda. Tentar Salada De Erva-Doce, Machê E Endívia Belga Com Tangerinas Satsuma, Caçarola de endívia e presunto belga, e Belgian Endive Ham Au Gratin para receitas semelhantes.
Instrucao
Retire as folhas tenras de erva-doce verde; enxaguar, escorrer, embrulhar em uma toalha, colocar em um saco plástico e esfriar até 1 dia.
Apare e descarte os talos, as pontas das raízes e quaisquer áreas machucadas das cabeças de erva-doce. Lave as cabeças e corte ao meio longitudinalmente na dimensão mais larga.
Apare e descarte as pontas das raízes descoloridas e as folhas descoloridas de endive.
Corte as cabeças ao meio longitudinalmente.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira de 10 a 12 polegadas em fogo médio-alto.
Coloque o máximo de erva-doce que se encaixa, corte o lado para baixo, na panela e marrom levemente, 3 a 4 minutos; vire e marrom lados curvos, 3 a 4 minutos a mais. Se a manteiga começar a queimar, adicione água, 1 A 2 colheres de sopa de cada vez. Como está dourado, transfira a erva-doce, corte de lado para cima, para uma caçarola rasa de 3 quartos ou assadeira de 9 por 13 polegadas e pedaços marrons restantes.
Quando toda a erva-doce estiver dourada, coloque endive cortado lado para baixo na frigideira e marrom, 3 a 4 minutos, adicionando 1 a 2 colheres de sopa de água se começar a queimar. Vire e os lados superiores marrons, 3 a 4 minutos a mais.
Retire a panela do fogo e transfira endive para uma tábua de corte.
Corte as metades ao meio longitudinalmente. Rasgue as fatias prosciutto em tiras longas e estreitas. Enrole as seções endive igualmente com prosciutto. Coloque os pedaços de endívia uniformemente entre os pedaços de erva-doce na caçarola.
Na frigideira não lavada em fogo alto, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga; adicione a farinha e mexa até dourar levemente, cerca de 2 minutos.
Retire do fogo e bata gradualmente em caldo e creme. Retorne a panela ao fogo alto e bata até ferver; ferva e mexa por mais 2 minutos.
Adicione 1/3 xícara de queijo e bata até derreter.
Despeje o molho uniformemente sobre a erva-doce e endive, revestindo todas as superfícies. Cubra bem com papel alumínio.
Asse em um forno regular ou de convecção 375 até que a erva-doce fique macia quando perfurada, cerca de 40 minutos.
Descubra, pontilhe com o queijo restante e asse até dourar, cerca de 20 minutos. Pique 1/2 xícara de folhas de erva-doce reservadas e polvilhe sobre a caçarola.