Comidas mediterrânicas tradicionais

O Mediterrâneo é uma região excelente por muitas razões, e a comida é apenas um elemento que ajuda a definir esta deliciosa parte do mundo. A 'dieta mediterrânea' é um termo curioso que implica alimentos ricos em sabores frescos e que podem até ser um reforço à saúde. O Mediterrâneo é uma grande área geográfica que inclui França, Chipre, Espanha, Croácia, Grécia, Itália, Marrocos e Portugal! Em termos de descrição da alimentação e da cultura alimentar, somos mimados pela escolha, mas existem alguns sabores e elementos comuns a todas estas cozinhas ensolaradas!

Azeitonas e Azeite

As azeitonas são um desses atributos que o Mediterrâneo tem para oferecer em abundância. Para muitos, é uma coisa que impressiona assim que você começa a viajar na região que tantos pratos são preparados com um ou dois goles de azeite de boa qualidade. A própria azeitona varia enormemente de região para região. Na Grécia, as azeitonas pretas grandes são mais típicas, a Nocellara da Sicília é do tipo verde e na França, a Salada Nicoise não teria sucesso sem a adição de azeitonas de Nice! O fato engraçado sobre as azeitonas é que elas são quase intragáveis! Sim, sem os engenhosos processos de cura e fermentação, não nos entregaríamos a esta parte fundamental dos nossos prazeres culinários.

Macarrão é essencial

Vários tipos de massas são outro elemento significativo no Mediterrâneo! A Itália é o ponto de partida óbvio, mas existem muitas variantes. Nas ilhas gregas 'Kritharaki' e Skioufihta' são os nomes das massas locais que acompanham carnes e pratos locais. No Marrocos, o cuscuz domina nosso desejo por carboidratos por meio de deliciosos grãos.

Você vai ficar viciado em peixe

O peixe é outro excelente componente do 'Med' e faz parte tanto das comidas de rua quanto dos restaurantes finos. Os italianos adoram 'Cacciucco' um ensopado de peixe, ou se você estiver na Grécia experimente 'Psarosoupa' para uma forma típica de consumir os frutos do mar. Há tanta costa maravilhosa que, quando estiver à beira-mar, experimente tudo o que é fresco e pescado localmente.

delícias carnudas

As carnes secas, curadas e salgadas são muitas das boas refeições ligeiras da região. Seja o salame e o presunto da Itália ou o chouriço da Espanha, somos mimados pela escolha quando queremos alguns frios. Se você estiver na França, é o saucisson que vale a pena experimentar em um prato de delícias de charcutaria! Muitas vezes, é quando as azeitonas e os pães locais desempenham seu papel, fornecendo a todos nós algo simples, mas delicioso!

Muito da cozinha mediterrânica também se resume a boas cebolas e bons alhos como base para os pratos clássicos da região. Quer seja frito num pouco de azeite ou triturado cru numa salada, este é um ingrediente chave que tem de ser apreciado.

Um acabamento extravagante

Para muitos visitantes o queijo é uma das óptimas formas de terminar uma refeição. De Parmigiano na Itália a saborosos queijos de leite de ovelha e cabra, incluindo halloumi e queijo feta, há definitivamente um mundo inteiro de sabores para explorar. Embora os queijos mediterrâneos não sejam tão famosos quanto os do norte, há tantos queijos bonitos para marcar em sua lista de verificação gastronômica!