Alimentos Tradicionais do Oriente Médio

As tendências alimentares estão sempre mudando, mas definitivamente houve um aumento no interesse por todas as coisas da cozinha do Oriente Médio nos últimos anos. É um bom equilíbrio entre o frescor e o aromático que parece definir a gastronomia desta região. Mas como o Oriente Médio é uma mistura tão diversa, é difícil oferecer uma pesquisa definitiva, mas tente fornecer alguns destaques deliciosos!

Manakeesh

A Itália tem pizza, mas o mundo árabe tem 'Manakeesh'! É um pão sírio redondo que é assado com carne moída, queijo, tomate e uma mistura de ervas conhecida como 'zaatar'. No Líbano, estes são alimentos básicos para o café da manhã e a maioria das pessoas os dobra ao meio e os come como um sanduíche. A mistura de ervas Zaatar é um componente chave e geralmente consiste em orégano, sementes de gergelim torradas e sumagre. A mistura de ervas é combinada com azeite e depois espalhada antes de assar em forno de tijolos.

Medamas Sujos

Não faça o que fizer, desanime com o nome deste prato! Foul Medames é, na verdade, uma fabulosa mistura libanesa de maravilhosas favas e cominhos cozidos com cebola, salsa, limão, azeite e alho. Está em algum lugar entre uma salada de feijão e um molho de feijão. Isso é comumente consumido no café da manhã como uma alternativa aos ovos. Normalmente, isso é servido com um bom acompanhamento de vegetais frescos e algumas azeitonas.

tabule

Tabouleh, até o som da palavra é convidativo, não acha? Se você ama salsa, então este é o auge dessa paleta de sabores. Este, como tantos clássicos, está no processo de fabricação, pois os ingredientes são muito simples. Pegue muita salsa, tomate, cebola, hortelã e trigo bulgur e misture-os e tempere a gosto. Um daqueles pratos maravilhosos que sempre vão variar e levar a marca do fabricante. Tempere com sal, limão e azeite. Este é de origem síria e libanesa.

Baba Ghanoush

Outra delícia do Oriente Médio é o Baba Ghanoush que é parecido com o outro clássico regional do hummus, só que ainda mais gostoso! Pegue a berinjela grelhada ou assada e retire a carne e misture com tahine, azeite, alho, suco de limão e tempere! A adição de cominho leva esse sabor para o próximo nível! Isso é ótimo com pão pita e uma salada lateral.

Shish Tawook

Se você gosta de um prato de frango, por que não considerar Shish Tawook do Líbano? Trata-se essencialmente da marinada de peito de frango macio em iogurte, alho e limão. Este é então espetado e grelhado com perfeição. O próprio nome é originário da Turquia, pois Shish significa espeto e tawook significa frango. Este é um daqueles pratos que podem mesmo levar quantidades generosas de alho na marinada. Se você gosta de seguir uma receita para isso, aguarde pelo menos 4 horas para que a marinada realmente adicione um sabor rico.

Queijo Halloumi

Não se deve esquecer o formidável queijo Halloumi grelhado que faz um grande contraste com todos os pratos de carne que podem dominar nossas dietas. É um queijo tradicionalmente feito de leite de cabra ou ovelha e é feito sem adição de ácido ou bactéria. Se você está atrás de uma opção vegetariana muito substancial, não procure mais!

Knafeh

Em uma nota um pouco mais doce, Knafeh é um prato obrigatório! Isso é feito com massa folhada e embebido em uma calda incrível chamada 'attar'. O corpo deste nobre prato de sobremesa é uma mistura de camadas de queijo, creme, pistache e é muito popular e representativo das sobremesas palestinas. Na língua árabe, o nome Knafeh refere-se à massa de corda que dá ao prato uma personalidade muito especial e é muito diferente de um prato doce de estilo ocidental.