Alimentos sazonais de janeiro e o que cozinhar com eles

Todos nós podemos adorar os meses fáceis de verão, mas não negligencie o potencial culinário dos ingredientes frescos de janeiro. As compras em janeiro podem ser o oposto das saladas e ofertas de verão que o clima quente traz, mas, no entanto, podem resultar em pratos maravilhosos de inverno! Este é o momento de combinar uma alimentação saudável com uma alimentação confortável. Janeiro é a época de entrar no Ano Novo com uma comida inspiradora para ficar positivo e fornecer algo saboroso e nutritivo para toda a família. Após o excesso de Natal e Ano Novo, talvez seja a hora de considerar novos desafios de receitas que farão com que todos comam alguns pratos novos com curiosidade e desejo.

Legumes de Janeiro

Uma das grandes vantagens de cozinhar em janeiro é a disponibilidade de uma variedade tão grande de tubérculos. Também é importante certificar-se de que você compra localmente, pois muitas vezes eles têm um sabor melhor, apoiam os agricultores locais e reduzem o transporte necessário para frutas e vegetais importados. Esta é a estação das couves-de-Bruxelas, acelga, repolho, beterraba, aipo-rábano, alho-poró, alcachofra de Jerusalém, pastinaca, rutabaga e batata-doce! Que opções temos, e isso não é de forma alguma uma lista completa de vegetais que estão prontamente disponíveis em nossas lojas e mercados!

Por que não usar uma combinação desses vegetais em uma caçarola de uma panela ou apimentá-los em um prato de tagine? Naturalmente, se você gosta de ser vegetariano, adicione alguns feijões ou leguminosas à mistura e Bob pode não ser seu tio, mas você entendeu!

Carnes da Estação

Depois de todos esses pratos de peru, é definitivamente hora de saborear outros pratos de carne, apesar do amor por esta opção econômica e saborosa. Por que não considerar todas as carnes de caça que existem? Esta é a melhor época para carne de veado, pintada, coelho e ganso. Que tal um prato com enchidos de veado com alguns cogumelos silvestres ou, quem sabe, pintadas de galinha-d'angola sobre uma cama de legumes? É também um excelente momento para assar Ganso e considerar o velho acompanhamento clássico de bolinhos com muitas dessas carnes ricas! Ah, e não se esqueça de aprimorar sua técnica de molho, pois sempre há algo a acrescentar a essa habilidade tão sazonal. Uma dica é fazer um caldo caseiro aproveitando a carne com osso e alguns vegetais.

Fruta Gloriosa Fruta!

Honestamente, comer mais frutas é a melhor coisa que você pode fazer para tomar uma decisão. Você pode aumentar rapidamente sua ingestão de vitamina C e fibras comendo frutas frescas mais deliciosas. Tantas opções estão disponíveis nas lojas, você pode selecionar clementinas, tangerinas ou laranjas; isso é apenas uma cor do espectro de sabores frutados.

As maçãs também são abundantes após a colheita do outono. Experimente as maçãs Bramley, Granny Smith's ou qualquer outra de origem local para assar em um deleite para toda a família!

Se você tiver sorte, poderá encontrar algum ruibarbo precoce nas prateleiras como uma boa alternativa às maçãs em suas migalhas favoritas. Considere uma mistura de frutos secos de laranja, amêndoa e especiarias ou porque não introduzir um fio de mel nas suas sobremesas frutadas?