Frutas para comer em janeiro

Janeiro é um excelente momento para sonhar alto e tentar cumprir todas as resoluções de Ano Novo. Se comer de forma saudável faz parte disso, a disponibilidade de algumas frutas fantásticas pode realmente ajudar a conseguir isso. É uma situação em que todos saem ganhando se você comprar mais frutas, pois aumentará os suprimentos de vitamina C do seu corpo e terá deliciosos lanches e sobremesas saudáveis.

As romãs estão amplamente disponíveis agora, e qualquer método que você escolher para remover essa fruta vermelha rubi da casca externa fornecerá a você um deleite exótico. Esta é uma fruta realmente digna de realeza e na próxima vez que você comprar uma romã, observe a 'coroa' no topo. Na verdade, eles fizeram parte da realeza de Tutancâmon ao rei Henrique IV da França! Mesmo que decida apenas polvilhar por cima de uma salada, estes 'arils' de frutos vermelhos darão um sabor maravilhoso a muitos pratos.

Uma outra fruta, um tanto esquecida, é o Marmelo. Uma das grandes utilizações tradicionais é para fazer doce de marmelo, mas apesar do que muitos dirão também pode ser comido cru. O melhor conselho ao consumir direto da horta é amassá-los um pouco, o que amolecerá a fruta por dentro. Uma receita perfeita para experimentar é fazer uma torta de marmelo.

Também é um ótimo momento para encontrar mangas frescas nas lojas. Aproveite esta oportunidade gastronómica ou irá arrepender-se! Mangas, honestamente, são ótimas, mas você gosta de comê-las. No café da manhã, corte-os frescos e adicione-os à granola, nozes e iogurte. Eles também combinam com muitos pratos salgados, incluindo arroz pegajoso e sabores de coco!

As laranjas também não precisam ser esquecidas em janeiro, mas certifique-se de comprar uma variedade delas. Existem variedades de laranjas sanguíneas, tangerinas e bergamotas para provar e aproveitar! Sim, estes podem ser o ponto alto de uma salada de frutas, mas por que não assar com as raspas também? Ou, se você estiver procurando por uma salada de aparência dramática, combine-a com beterraba e azeitonas.

Limões de todas as variedades também são abundantes, e vale a pena experimentar diferentes variantes como Meyer Lemons, que são um híbrido de tangerina e um limão comum.

Fique de olho no Meyer Lemon, e eles são reconhecíveis por seu tamanho menor e geralmente são mais redondos que o limão padrão. Eles também são um tom mais profundo de amarelo e às vezes podem até parecer levemente alaranjados. Estes foram introduzidos pela primeira vez nos Estados Unidos por seu homônimo Frank Meyer. Experimente usá-los em uma focaccia de limão ou em uma clássica torta de limão. Você não vai se decepcionar! Se quiser satisfazer a sua família, nunca se esqueça do apelo duradouro de um bom merengue de limão para satisfazer depois de algo saboroso!

Outra fruta cítrica preferida é a bela Lime e deve ser vista como muito mais do que apenas uma parte de um coquetel clássico de Margarita ou em um gole forte de Mojito! Limões podem realmente fazer ou quebrar os sabores em muitos pratos e a comida mexicana não seria a mesma sem eles. Esta fruta picante está em todas as mesas de bar decentes na Cidade do México por um bom motivo!