Como Conservar Limões

A comida moderna, como a vida moderna, está sempre mudando e parece que cada vez mais as receitas do Oriente Médio e do Norte da África estão em alta. A par do cuscuz, do falafel e do tabule, é o limão que dá aquele toque especial a este maravilhoso tipo de comida.

Para que possa acompanhar todos os gastronautas que andam por aí, aqui fica um guia completo sobre 'como conservar os limões'. Se você deseja adicionar um pouco de entusiasmo a um prato de massa ou colocar um pouco em um prato de frutos do mar, os limões em conserva são uma maneira fantástica de fornecer um sabor realmente azedo!

Para os árabes, os limões são sempre abundantes, dada a facilidade com que crescem e, portanto, os inúmeros usos que essa fruta cítrica maravilhosamente versátil tem. Para muitos cozinheiros no Oriente Médio, adicionar um pouco de limão à maioria dos pratos é natural, portanto, preservar os limões permite isso, independentemente da estação exata! É tudo sobre o cheiro de limão, alho e sementes de gergelim para cozinheiros sírios e libaneses.

Então, aqui está o nosso guia para preservar limões para qualquer prato que você goste de fazer. Esta é uma transformação lenta de limões usando sal e seus sucos. O processo é simples, mas bastante mágico! Para este processo consagrado pelo tempo, aguarde pelo menos três semanas e, em seguida, você fará um teste de sabor! À semelhança de ter um frasco de azeitonas ou uma compota caseira, o bom é que se aguenta meses no frigorífico, se durar tanto!

Preparação e fornecimento

Então, para fazer uma fornada deliciosa de limões em conserva, você precisa comprar alguns potes de vidro com tampa de vedação. O melhor tipo são aqueles com vedações de borracha e fechos de trava. Em termos de tamanho, permita de oito a dez limões por jarra. O importante é que qualquer pote que você decida usar tenha uma abertura larga para que seja fácil enchê-lo com limões de tamanho médio.

A outra recomendação importante é comprar os melhores limões disponíveis, pois os ricos sabores dos limões biológicos ou orgânicos irão adicionar ao resultado final. Se não puder, não se preocupe, ainda estará cheio dos sabores picantes certos.

Ingredientes:

  • 8-10 limões de tamanho médio
  • 1 xícara de sal kosher ou sal grosso
  • Suco extra de limão

Método de Conservação:

  1. Certifique-se de que o frasco de vidro para preservação esteja bem lavado e estéril.
  2. Adicione duas colheres de sopa de kosher ou sal grosso ao frasco de vidro.
  3. Esfregue bem os limões.
  4. Corte cuidadosamente a parte superior dos limões e, em seguida, corte sem cortar completamente. Em outras palavras, queremos que os limões fiquem inteiros para segurar o sal. Não corte totalmente!
  5. Agora abra delicadamente os limões e polvilhe-os generosamente com o sal grosso por dentro e por fora.
  6. Agora adicione os limões um a um na jarra, pressionando os limões para que o suco seja liberado.
  7. Finalmente, quando tiver espremido tantos limões quantos couberem na jarra, adicione mais suco de limão, se necessário, para cobrir até o topo da jarra.

O toque final é polvilhar um pouco mais de sal por cima, o que ajudará a amolecer todas as cascas de limão nas próximas semanas.

Ao espremer os limões, não se preocupe se houver alguma quebra, pois isso não afetará o sabor ou o resultado.

Deixe Descansar e Refrigere

Agora você precisa ter paciência e deixar seu pote de limões em conserva descansar por alguns dias em temperatura ambiente, pois isso iniciará o processo de amolecimento. De vez em quando, vire o frasco de cabeça para baixo, pois isso estimulará o processo de preservação. Depois de alguns dias na cozinha, coloque o pote na geladeira por no mínimo 3 semanas. Dê uma volta no pote de vez em quando.

O maravilhoso desse processo é que os limões ficarão armazenados por até 6 meses dessa maneira.

Adicionando tempero aos limões

Sim, você pode realmente produzir alguns sabores exóticos adicionando baunilha, cardamomo ou cravo ao pote. Agora você terá que ter muita paciência para esperar e saborear essas combinações maravilhosas.

Talvez encontre um pequeno frasco e experimente primeiro antes de usar muitos limões.

Sugestões picantes

Existem muitas maneiras de usar essas bombas de entusiasmo! Basta lavar o excesso de sal e remover a polpa. Depois é só picar ou fatiar a casca bem fininha e adicioná-la às suas receitas favoritas!

Por que não adicionar um pouco de limão a um prato Tagine, isso adicionará um toque de magia a um prato de frango marroquino. Ou, que tal acompanhar com salsa e alho frescos peixes grelhados para dar água na boca? Você também pode adicionar isso ao iogurte natural e isso será um excelente acompanhamento para combater qualquer pimenta quente!